|
|||
|
|||
Выпадают волосы от ОК
Добрый день.
Мне 31 год, вес 60 кг, рост 165. Детей нет. В 2007г стала принимать Жанин после разрыва эндометриоидной кисты. В январе 2011г. гинеколог-эндокринолог перевела меня на Минизистон в связи с набором веса на Жанине, так же поставив диагноз субклинический гипотиреоз (ТТГ на несколько десятых выше нормы или в норме, постоянно колебался, Т4 в норме) Через месяц на Минизистоне началось обильное потоотделение и выпадение волос. Обращалась к 3-ем гинекологам, которые говорили, что от ОК такое невозможно. Потеряв за почти 2 года половину волос (судя по толщине хвостика) в сентябре 2013г. я сама себе отменила Минизистон. В октябре волосы перестали выпадать совсем, так продолжалось до февраля 2014г. (4 мес). В феврале, на плановом осмотре у гинеколога, доктор меня наругала за отмену ОК, мотивируя тем, что эндометриоз не диагностируется и может рецидивировать. Т.к. волосы выпадали только на Минизистоне, прописали снова Жанин. Пью его 4-ый месяц, волосы чем дальше, тем больше выпадают. После мытья, при расчесывании выпадает 100 волосинок, за день около 300. Вокруг все в волосах, постель, одежда, пол дома, на работе. На повторном приеме у гинеколога озвучила, что проблема снова началась, она посоветовала перейти на Клайру. Читала в интернете много отзывов и здесь на форуме, что от нее тоже выпадают волосы. В декабре 2013г. будучи на приеме у эндокринолога сдавала кровь, анализы были в норме, железо в норме, недалеко от нижней границы. Что можете посоветовать в моем случае? Переходить ли на Клайру? Как минимизировать воздействие ОК на мои волосы? Что вообще делать??? ![]() |