Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.02.2014, 11:26
MaryFrolova MaryFrolova вне форума Пол женский
Серфер

MaryFrolova *
Escherichia coli и Candida albicans в мазке у младенца

Добрый день! Речь идёт о моей дочери, которой на данный момент 4 месяца, вес 6,5 кг, рост 61 см, стабильно хорошо прибавляем в весе (тьфу тьфу), улыбаемся, развиваемся и в целом спокойны (беспокоить могут разве что газы по утрам), но... Все началось с высокого содержания лейкоцитов в моче (анализ сдавался в 2,5 мес). После этого мочу пересдавали, потом ещё (т.к. результат предыдущей сдачи потерялся). Итого - к 3,5 мес лейкоцитов в моче стало ещё больше - 500 ед. Педиатр отправил к гинекологу, который заподозрил инфекцию - есть покраснение на вульве и вокруг ануса. Лабораторное исследование (мазок) показало:
Escherichia coli RT - более 10^4 ген.экв/мл при норме менее 10^4 ген.экв/мл
Candida albicans - ОБНАРУЖЕНО.
(В период беременности у меня тоже была Candida albicans, которая передалась моей дочери, судя по всему, от меня.)
Назначил гинеколог: Саугелла полиджин для интимной гигиены, дифлюкан капли по 1,6 мл суспензии в день 3 дня, левомеколь 2раза/день 5 дней на область вульвы, аципол по 1/2 кап х 2 раза/день до еды 7-10 дней. В свою очередь педиатр назначил: канефрон 5 кап. х 3 раза/день 10 дней, лактацид эпиген интим для подмываний. Подскажите, пожалуйста, насколько эффективно такое лечение и чье назначение выбрать для лечения - педиатра или гениколога? Влияет ли общий иммунитет организма на иммунитет местный, в данном случае влагалища? Мы находимся полностью на грудном вскармливании.
И ещё, это скорое всего не относится к моему предыдущему вопросу, но у ребенка раз в 2-3 недели бывает стул в виде зелёной слизи с прожилками алой крови (началось в 2,5 мес). Прочитала, что это может быть аллергия на белок коровьего молока. Молоко я не пью с рождения дочки, но кисломолочные продукты и сливочное масло употребляют регулярно. Может ли быть аллергия на эти продукты? И каким образом можно выяснить причины такого стула, нужен ли анализ на дисбактериоз?
Старый 25.02.2014, 12:02
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MaryFrolova Посмотреть сообщение
4 месяца, вес 6,5 кг, рост 61 см, стабильно хорошо прибавляем в весе (тьфу тьфу), улыбаемся, развиваемся и в целом спокойны (беспокоить могут разве что газы по утрам), но... Все началось с высокого содержания лейкоцитов в моче (анализ сдавался в 2,5 мес). После этого мочу пересдавали, потом ещё (т.к. результат предыдущей сдачи потерялся). Итого - к 3,5 мес лейкоцитов в моче стало ещё больше - 500 ед.
Анализы мочи без необходимости не делают. Бессимптомную лейкоцитурию не лечат. Покраснение в области вульвы у младенца бывает очень часто. Для профилактики используют обычные детские кремы и, при присоединении кандиды, можно использовать антигрибковые мази. Кандидой не заражаются, она живет в организме человека. Мазок из вульвы в Вашей ситуации - глупость и безграмотность врача. То же самое касается и предложенного лечения.
Старый 25.02.2014, 15:24
MaryFrolova MaryFrolova вне форума Пол женский
Серфер

MaryFrolova *
Благодарю за ответ! Вы меня успокоили=) но хотелось бы узнать ещё насчёт стула - нужно ли что то предпринимать в случае с прожилками крови?
Ответ