|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Буду благодарна за ответ на свой вопрос. Мне 32 года. Рост 173, вес 72 (с начала беременности, несмотря на токсикоз я прибавила 4 кг). Идет 16-я неделя беременности. Беременность после эко – трансфер криоэмбрионов состоялся 4 декабря. 2 Года назад (после диагностического выскабливания и лапары) – неудачное эко, закончившееся замершей беременностью на 3 недели. На 15 неделе (23 февраля) началось кровотечение (при отсутствии болевых ощущений), достаточно сильное – как во время месячных (кровь ярко-красная), я была уверена, что у меня выкидыш и конечно сразу поехала к врачу. К моему удивлению врач установил, что у ребенка есть сердцебиение, и шейка матки у меня закрыта. Сильное кровотечение продолжалась 3 дня. На 3 день я снова была у врача – снова все в порядке. Прописали– лежать и магний. Кровотечение прекратилось. Спустя пару дней – слабые кровяные выделения. На 5 и 8 день после начала кровотечения снова была на узи, с тем же результатом – ничего вызывающего опасения врач не обнаруживает. Совет врача – лежать, недели две-три. Придти на контрольное узи 19 марта. До назначенного времени - только если снова много крови и боли в животе. Если сильные боли и очень много крови – сразу в больницу. Предположения – низко лежащая плацента. Кроме этого доктор сказала, что выделения мажущие, коричневые могут продолжаться, так как она видит между плацентой и стенкой матки кровь. Сегодня 16 день после первого сильного кровотечения. Ночью проснулась от того, что ощущала матку в животе – как камень, появились очень темные коричневые, почти ЧЕРНЫЕ выделения, не много, болей нет. Днем слегка были мажущие выделения, совсем немного. Спустя 10 часов после ночных выделений – еще раз темно-коричневые, почти черные. Можете ли Вы предположить, что со мной? В чем причина моего состояния? Должна ли я ехать к врачу ? Или все пока и так, как мне прогнозировали? Приношу извинения, если что-то написала не понятно и заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Сразу возникает вопрос на сколько низко лежит плацнта..
А в общем и целом если матка в тонусе,беременность ЭКО шная и сложный анамнез- лучше лечь в гинекологический стационар и полежать... Снимут угрозу вернетесь домой и при предлежании плаценты показан режим , как я его называю" хрупкой хрустальной вазы"...А кровянистые выделения при предлежании плаценты действительно могут быть всю беременность. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ!
![]() |