|
|||
|
|||
Гормональный сбой, отсутствие месячных
Добрый день, помогите пожалуйста. Мне 28 лет, ни разу не беременела, серьезными заболеваниями не болела. В течение 3-х лет пила контрацептивное средство Фемоден (по рекомендации врача).Очень сильно набрала вес -25кг. Сейчас мой рост 165см вес 110кг. В октябре 2013 года перестала пить его,т.к планируем беременность . Первый цикл после отмены пришел вовремя, а потом задержка более 30дней. 14 декабря была на приеме у гинеколога, сделали узи , заключение - признаки секреторной фазы, мультифоликулярные яичники; назначили дюфастон 8 дней по 1 таб х 2р. в день. Месячные прошли с 25 декабря по 30 декабря 2013, и после этого опять задержка по сегодняшний день. Вчера сдала анализы на гормоны- Инсулин 29,3 мкЕд\мл, Т3- свободный 5,2 пмоль\л, Т4 свободный 13,1 пмоль\л, ТТГ 1,93 мпмоль\л, ДЭА-SО4 5,3 мкмоль\л, кортизол 668 нмоль\л,
пролакти 199 мЕд\л. Помогите пожалуйста, какие еще анализы мне необходимо сдать ? Гинеколог посоветовал обратиться к эндокринологу. Спасибо |
|
||||
|
||||
Не размножайте темы.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |