|
|||
|
|||
Резкий запах пота у ребёнка в 2,5 года
Здравствуйте!
Я уже обращалась на данный форум с вопросом о преждевременном телархе у моей дочери в 1 год 9мес. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=290510. Ответ врача Галины Афанасьевны Мельниченко я полностью приняла во внимание, Метионин, Мелаксен не принимали, прошло примерно 9 месяцев, и грудь ребенка стала гораздо менее выраженной. Но теперь вопрос следующий: моя дочь, которой сейчас 2,5 года простудилась, и во время нескольких дней температуры и через неделю после выздоровления я почувствовала у ребёнка резкий запах пота из подмышек, как у взрослого человека, несколько раз, но не каждый день. Во время простуды принимали только сироп Проспан от кашля. Правила гигиены мы соблюдаем. Вопрос: 1) как понять, какая именно причина запаха пота у такого маленького ребёнка? 2) может ли быть это связано с преждевременным телархе при том, что грудь больше не увеличивалась и других признаков полового созревания (волосы и т.п) у ребёнка нет? 3) если такой запах появился, есть ли шанс, что это было связано с простудой (температурой и т.п.) и после полного выздоровления запах больше не появится? Если это возможно, хотелось бы получить ответ снова от Галины Афанасьевны Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Динамика роста на персентильном графике
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваш ответ. Мы (родители) высокие - 1,76м и 1,85м
|
|
||||
|
||||
Девочка начинает немножко выходить за пределы своего персентильного коридора - имеет смысл показать эндокринологу при сохранении жалоб
|
|||
|
|||
Спасибо, при сохранении запаха обратимся к эндокринологу.
Тогда спрошу Вас сразу, какие анализы нужно будет сдать? Т.к., например, при предыдущем обращении в лечебное учреждение с телархе о динамике роста нас никто не спросил, а вот проведенный анализ на пролактин в нашем случае, как я поняла с Ваших слов, был не показательным и лишним. Что именно нужно искать, какие анализы нужно будет сдать у эндокринолога? |
|
||||
|
||||
Давайте начнем с осмотра и не будем прессинговать эндокринолога .
|
|||
|
|||
Спасибо, сделаем так
|