|
|||
|
|||
физиологический запор
Здравствуйте, ребенку скоро 2 месяца, в 1 мес. в связи высоким уровнем билирубина рекомендовали ИВ,и активированный уголь, начались сильные запоры (твердый стул), делали клизмы, с переходом через неделю на ГВ, стул стал жидким, но ребенок не ходит самостоятельно,через 4 дня делали по совету педиатра клизму-стул жидкий, каловых масс достаточно ( я так думаю можно исключить вероятность того, что молоко полностью усваивается), ребенок тужится, однако отходят только газы. Гастроэнтеролог посоветовала использовать глицериновые свечи, помогло они сразу выходят с калом, и сказала что заболевания нет, это особенность организма должно пройти.Я беспокоюсь ведь ребенок не может самостоятельно сходить уже около месяца (перед кормлением выкладываем на живот, делаем зарядку с поджиманием колен, даем воду).может есть какие-то способы решить нашу проблему?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Напишите пожалуйста более подробно про Вашего ребеночка (особенности беременности и родов, вес/рост при рождении и весовые прибавки, какой был уровень билирубина, на каком вскармливании сейчас находится,что получает дополнительно...). Что беспокоит ребенка?
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
беременность хорошо протекала, отеки перед родами,заболела ОРВИ в больнице,предложили вызвать роды в 38 недель. роды без осложнений, только у ребенка гематомы были под глазками, бил.сначала 290, на выписку-170, на третьей недели-147, в месяц-109. родилась-3570 (1 мес.4200, 2 мес.4800). я жду по 4-5 дней,она очень сильно тужится и плачет, но ничего не получается (кала достаточно много, я раньше думала, что он просто хорошо усваивается). говорили принимать дюфалак, принимали 4 дня-ничего, только кал и газы стали зловонными. животик все время мягкий
|
|
|||
|
|||
ребенок только на гв
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
|
|
|||
|
|||
да, по требованию. подгузники меняю каждые 3 часа и они всегда "полные", дюфалак давала по 1 ч.л. утром. все дело в том, что ребенок на 4-5 сутки становится беспокойный, тужится и плачет.
ан крови-неделю назад- гемогл.-119,3 роэ-11, э-2 л-37 м-2 остальное не смогла разобрать |