Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 07:51
xd70 xd70 вне форума Пол мужской
Серфер

xd70 *
Правый бок живота. Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мне 27, рост 172, вес 61. Уже как два года в правом боку, в области аппендицита у меня есть прощупываемый шарообразный вытянутый пузырь. Он перекатывается и булькает при нажатии. Прожимается пальцами до конца. Ощущения не болезненные. Начиналось все с того, что лежа на левом боку, при вдохе, на его пике, в этой области появлялся колик и пропадал, при выдохе соответственно. Так же колик этот был с утра, если поджать правую ногу и наклониться вправо, как бы, стеснить пространство в той области. Потом подобные колики пропали. Осталось постоянное ощущение той области. Не могу сказать что оно болит. Оно, как бы, жжёт или печёт снаружи и потягивает внутри иногда отдавая в ногу. Ощущения постоянные. Сильнее к вечеру и совсем не ощущаются ночью. Иногда этот пузырь меньше но плотнее. К вечеру того же дня, к примеру, он может стать больше но мягче и булькать при нажатиях. Визуально его не видно. Ничего нигде не выступает.
Живу я далеко от хорошей медицины. Что бы пройти полное обследование мне необходимо ехать за 350км. Да и не бывал я там никогда, и честно сказать, больниц я не люблю. Однако по месту жительства я обращался с этой проблемой. Два раза пальцами там меня обследовали хирурги. Ничего не предположили. Отправили на узи почек, и рентген позвоночника вроде. Почки в норме, а в позвоночнике, в пояснице нашли какое то искривление. Видимо когда то травма была какая то, да я и сам, что то такое припоминаю, на нырялке, на речке в детстве. Еще щитовидку проходил и снимок легких. Тоже ничего. На колоноскопию не пошел, потому что хирург сказал, что этот случай не его явно, и колоноскопию делать можно так, для уверенности. Вообщем я не пошел.
Из общего состояния здоровья могу сказать, что аппетит у меня не очень, однако при надобности могу набирать вес до 70кг. По поводу каких либо заболеваний в больницы я ранее не обращался. Ни чем не болел. У меня нет ни давления ни температуры. Гриппом, странно, что уже года 3-4 не болел совсем. По утрам рано, после завтрака, у меня всегда жидкий стул. Один раз. Так было с детства. Так же было у отца и у деда. Отрыжки, рвоты, тошноты, запоров, и т.п. у меня нет.
Я конечно понимаю, что диагностика по моему рассказу это дело не точное, но все таки врачи ведб могут предположить вероятный перечень возможных заболеваний? Для меня это важно потому что это оказывает на меня угнетающее психологическое воздействие.
Вопрос заключается в следующем: подскажите пожалуйста, может ли это быть следствием каких либо серьезных заболеваний? Не теряю ли я драгоценное время?
Спасибо.
Старый 22.03.2014, 08:03
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,647 раз(а) за 4,529 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
в правом боку, в области аппендицита у меня есть прощупываемый шарообразный вытянутый пузырь. Он перекатывается и булькает при нажатии
Анатомическое образование,имя которому-восходящий отдел толстой кишки.Вот и все что можно предположить.Остальной набор слов не имеет и информационной цености.

Особо мнительным личностям ощупывать себя не следует,мало ли что под руки подвернется...
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 22.03.2014, 08:09
xd70 xd70 вне форума Пол мужской
Серфер

xd70 *
Примерно так у нас врачи отвечают про мой "бестолковый" набор слов. Я то думал, что это просто у нас деревня, они мало получают и вечно битые... В любом случае - спасибо. Буду рад послушать мнения других врачей.
Ответ