|
|||
|
|||
может ли быть изжога у 7-месячного ребенка?
Уважаемые доктора,
Скажите, пожалуйста, может ли у ребенка быть в таком возрасте изжога во сне? Я уже не знаю, на что подумать: малыш ночью спит только на руках, и его при этом нужно качать, только положу - он морщится, ротиком делает такие движения, как будто там какая-то гадость, взрослые как раз от изжоги так обычно делают. Причем только во сне он так делает, днем нет. У нас еще лезут 4 верхних зуба, но лезть они начали давно, почти месяца 2 назад, а совсем не спит и так ртом делает ребенок пару недель. Педиатр ничего не увидела позавчера. Когда делали узи внутренних органов, из отклонений - увеличенный желчный пузырь, но сказали , что это просто особенность организма. На нсг нашли кисту сосудистого сплетения, но невролог сказал, что отклонений нет. Что делать? К какому врачу идти? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Ни к какому. У ребенка зубы режутся.
Для начала вспомните ощущения, когда у вас болели в последний раз зубы. Днем все ничего, а вот ночью, когда ложитесь и успокаиваетесь, боль становится сильнее. Вот примерно тоже самое ощущает малыш, когда у него режутся зубы. И совершенно ошибочно считать, что больно только тогда, когда зубы проклевываются. Начиная с рождения зубы непрерывно движутся в челюсти по направлению к ротовой полости. И это вызывает дискомфорт у ребенка ночью. Абсолютно бесполезно ребенку давать Парацетамол или Ибупрофен потому что дискомфорт этот они не снимут. Единственный совет - это нужно пережить. Поверьте, я знаю что это такое. Сама не так давно спала сидя с ребенком на руках. Терпения вам! |
|
|||
|
|||
Екатерина Васильевна спасибо, успокоили
![]() |
|
|||
|
|||
Я бы не была столь категоричной не видя ребенка и не собрав подробный анамнез. Есть такая болезнь GERD, при которой изжога бывает даже у совсем маленьких детей. Скорее всего у этого ребенка нет GERD, т.к. мама не описывает характерных жалоб, но тем не менее.... Категоричность - вещь весьма не безопасная в заочном консультировании.
|