Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.03.2014, 09:55
Val1 Val1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Val1 *
может ли быть изжога у 7-месячного ребенка?

Уважаемые доктора,
Скажите, пожалуйста, может ли у ребенка быть в таком возрасте изжога во сне? Я уже не знаю, на что подумать: малыш ночью спит только на руках, и его при этом нужно качать, только положу - он морщится, ротиком делает такие движения, как будто там какая-то гадость, взрослые как раз от изжоги так обычно делают. Причем только во сне он так делает, днем нет. У нас еще лезут 4 верхних зуба, но лезть они начали давно, почти месяца 2 назад, а совсем не спит и так ртом делает ребенок пару недель. Педиатр ничего не увидела позавчера. Когда делали узи внутренних органов, из отклонений - увеличенный желчный пузырь, но сказали , что это просто особенность организма. На нсг нашли кисту сосудистого сплетения, но невролог сказал, что отклонений нет. Что делать? К какому врачу идти? Спасибо!
Старый 17.03.2014, 13:58
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни к какому. У ребенка зубы режутся.
Для начала вспомните ощущения, когда у вас болели в последний раз зубы. Днем все ничего, а вот ночью, когда ложитесь и успокаиваетесь, боль становится сильнее. Вот примерно тоже самое ощущает малыш, когда у него режутся зубы.
И совершенно ошибочно считать, что больно только тогда, когда зубы проклевываются.
Начиная с рождения зубы непрерывно движутся в челюсти по направлению к ротовой полости. И это вызывает дискомфорт у ребенка ночью.
Абсолютно бесполезно ребенку давать Парацетамол или Ибупрофен потому что дискомфорт этот они не снимут.
Единственный совет - это нужно пережить. Поверьте, я знаю что это такое. Сама не так давно спала сидя с ребенком на руках. Терпения вам!
Старый 17.03.2014, 15:46
Val1 Val1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Val1 *
Екатерина Васильевна спасибо, успокоили переживем обязательно, просто я так боюсь что-то упустить, вот и волнуюсь) дай Бог, чтобы это были всего лишь зубы, на днях у ребенка температура была один день, пару дней раза по 3 в день жидкий стул, педиатр, которого я вызывала, сказала, что это не зубы, а вирус, вот я и паникую)
Старый 17.03.2014, 18:09
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от CrisTall Посмотреть сообщение
Ни к какому. У ребенка зубы режутся.
Я бы не была столь категоричной не видя ребенка и не собрав подробный анамнез. Есть такая болезнь GERD, при которой изжога бывает даже у совсем маленьких детей. Скорее всего у этого ребенка нет GERD, т.к. мама не описывает характерных жалоб, но тем не менее.... Категоричность - вещь весьма не безопасная в заочном консультировании.

Комментарии к сообщению:
CrisTall одобрил(а):
Старый 17.03.2014, 21:16
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
т.к. мама не описывает характерных жалоб
Я вот тоже не увидела каких-либо характерных жалоб, чтобы заподозрить ГЭРБ. Про категоричность учту
Ответ