Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 18:03
kabanera kabanera вне форума Пол мужской
Серфер

kabanera *
Ложный сустав бедра - периодически боль и повышение температуры

Здравствуйте всем!
История моей болезни начинается с 1998 года, с автомобильной аварии. При вылете через лобовое, с пассажирского кресла, об торпеду видимо, а может и при приземлении, получил оскольчатый, винтовой перелом верхней трети правого бедра. Положили на растяжку. В связи с тем, что у меня очень долго держалась температура 38,5, в операции мне отказывали. Откуда температура никто толком не мог сказать. Лечили по всякому, сейчас уж всего не вспомню, помню, что кровь прогоняли через ультрафиолет. После 3-х месяцев меня просто выписали, загипсовав по грудь. Как и должно было случится в моем случае, перелом не сросся. Получился ложный сустав. После этого много чего было, 7 операций, и пластины, и стержни, и илизаровский аппарат, и остеомелит и т.д. и т.п.
Лет 6 назад, в 59-ой, в гнойном отделении, удалось вылечить, уж не знаю, лечится он или нет, но свищи закрылись и гноя больше не было.
На данный момент, все тот же ложный сустав верхней трети правого бедра.
Укорочение правой ноги на 12см и контрактура правого колена. Конечно все это нужно лечить, но я очень устал от больниц, операций и всего... Все что писал выше, это для того что бы иметь хоть какое то представление обо мне.

Писать данное сообщение меня заставило моё нынешнее состояние.
Температура 38,5 и на ногу не наступить. Обычно хожу с тростью из-за укорочения, но боли в ложном суставе при ходьбе нет.

Так вот, уж не знаю от чего это зависит, закономерности не выявил. Раз в два-три года сначала появляется дискомфорт в ложном суставе, потом дискомфорт переходит в боль и повышается температура тела, максимум до 38,5. И длится все это примерно 2-3 недели и проходит.

Вот в связи с этим есть два вопроса.
1. Что это может быть?
2. При засыпании, в любое время, но днем чувствуется острее, стоит только закрыть глаза и начать проваливаться в сон, как нога очень сильно дергается, не то что бы сильно, но резко, аж искры из глаз и до слез... Как облегчить? Помню было такое когда лежал в больнице с аппаратом на бедре, как то само прошло, но было просто адски больно.

Спасибо большое заранее тому кто ответит. Просьба к врачам не посылать, сам знаю, что надо. Как спадет температура и пройдут боли, обязательно пойду.
Ответ