Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Студенческий форум

Студенческий форум Темы форума: Студенческая жизнь, истории болезни, рефераты...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 07:20
saitek0505 saitek0505 вне форума Пол женский
Серфер

saitek0505 *
Exclamation Женщина(девушка)-травматолог-ортопед-как это?

Здравствуйте!У меня такая проблема: хочу поступить в этом году в медицинский университет по целевому направлению. Когда я пришла к глав.врачу по травматологии он мне сказал выбрать другую специальность, мол травматологом должен быть мужчина, а из женщин ничего толкового в этой сфере деятельности не выходит. Потому что придется работать и с бомжами, и с просто даже оторванными ногами,руками, ну и т.д-на это нужно иметь стальные нервы)Да и родители отговаривают. А говорят нужно идти на целевое в акушерство(гинекологию),т.к. там будет всегда и чистота, и пациенты благодарные, да и вообще обстановка лучше.
Я даже не знаю,что делать, ведь душа моя лежит к ортопедии(травматологии).
Что действительно из женщин травматологи никакие выходят? Что можете посоветовать?)
Заранее спасибо!
Старый 28.02.2014, 19:34
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от saitek0505 Посмотреть сообщение
Что действительно из женщин травматологи никакие выходят?
Глупости. Очень даже нормальные "выходят".
Старый 06.03.2014, 21:18
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,294 раз(а) за 1,190 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Один из лучших эндопротезистов коленного сустава в нашей стране - девушка 30 лет. Ну в топ-20 точно входит.
Старый 09.03.2014, 13:39
_Anton_ _Anton_ вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 17 раз(а) за 14 сообщений
_Anton_ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме_Anton_ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добавлю 5 копеек. Работал в Бирюлевской поликлинике с замечательной зав.травмпунктом, пользовавшейся уважением пациентов и коллег.
Старый 09.03.2014, 19:44
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 532 раз(а) за 499 сообщений
Ophthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как может душа лежать к ортопедии до поступления в медуниверситет?) Непонятно.
Старый 09.03.2014, 21:55
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Как может душа лежать к ортопедии до поступления в медуниверситет?)
Точно так же, как вообще к специальности врача, до поступления в медуниверситет. Просто "хочу быть врачом" - смешно и по-детски.
Старый 10.03.2014, 09:47
Dr_Vorobyoff Dr_Vorobyoff вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 159 раз(а) за 145 сообщений
Dr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Точно так же, как вообще к специальности врача, до поступления в медуниверситет. Просто "хочу быть врачом" - смешно и по-детски.
Согласен, что смешно и по-детски. Только как окончательно понять, лежит ли душа, без поступления в медуниверситет? Я тоже в 17-18 лет, посмотрев ER и почитав имеющиеся в домашней библиотеке медицинские книжки, говорил, что "просто хочу быть врачом". Думаю, многие говорили также...
Старый 10.03.2014, 14:40
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Dr_Vorobyoff Посмотреть сообщение
Только как окончательно понять, лежит ли душа, без поступления в медуниверситет?
А как можно окончательно понять до поступления в медуниверситет, "лежит ли душа" вообще к любой врачебной специальности? Кто из 17-18-летних ребят точно знает, через что приходится проходить, чтобы стать врачом? Что знают эти ребята в подробностях о любой врачебной специальности? Что знают эти ребята про современное реальное состояние медицины и состоянии врача в обществе и медицине? И т.д. и т.п. Но ведь при поступлении в университет абитуриенты по каким-то , только им лично каждому известным, причинам выбирают место обучения, факультет, форму обучения.... Так почему вдруг вызвало удивление со стороны Ophthalmist желание ТС-ра выучиться на ортопеда-травматолога? Ну, вот "вавка" такая в голове у ТС-ра; ну, вот такое непреодолимое и необъяснимое, а может и объяснимое, желание. Разве это плохо, что человек заранее определился с подходящей ей специальностью и будет все годы обучения стремиться к своей цели? Такое желание надо всемерно поддерживать. Настоящие специалисты получаются только из "фанов" своей профессии!
Цитата:
Сообщение от Dr_Vorobyoff Посмотреть сообщение
Я тоже в 17-18 лет, посмотрев ER и почитав имеющиеся в домашней библиотеке медицинские книжки, говорил, что "просто хочу быть врачом". Думаю, многие говорили также...
Да, многие так говорят. У меня лично, к примеру, вообще не было непреодолимого желания становиться врачом. И я поменял свои 17-18-летние мысли в процессе обучения, но не профессиональной деятельности. Но почему вдруг надо "тормозить" в своем четком и ясном выборе уважаемую saitek0505? Ну, хочет она приносить пользу людям, работая ортопедом-травматологом. На данном этапе сделан абсолютно нормальный выбор специальности. Многие женщины ортопеды-травматологи гораздо умнее, сильнее как физически, так и морально многих мужчин-травматологов. Никаких объективных препятствий и ограничений для женщин в этой специальности нет!

Комментарии к сообщению:
Dr_Vorobyoff одобрил(а):
Ответ