|
|||
|
|||
ОРВИ, врач настаивает на антибиотике
Добрый день! ребенку 3,5 месяца. родился 2860 гр, 51 см. 8/8 по Апгар. На данный момент вес ребенка 5900 гр. Полностью на грудном вскармливании. Заразился от меня - матери - ОРВИ. Болеет третий день. Влажный кашель, насморка нет. Температура за эти дни не поднималась. Вызвала врача в первый день болезни. Сказала, что красное горло и жесткое дыхание. ОРВИ. Назначили амоксиклав суспензия 3 мл 3 раза в день, проспан 1/2 ч.л. 3 раза в день, отвар ромашки, кипферон 1 в день.
Принимая во внимание ответы из ЧАВО, из всего вышеназванного ставлю свечи, даю отвар ромашки с ложечки, чаще прикладываю к груди. Постоянно работает увлажнитель воздуха. Сегодня приходила участковый педиатр (в первый раз была другая). Заменила проспан на лазолван, оставила антибиотики и свечи. Высказала огромное недовольство, что я не даю антибиотики. Сказала, что придет через 3 дня, если не будет улучшений, то в стационар. Подскажите - правильная ли моя тактика по поводу антибиотиков? считаю, что если нет температуры, то давать их не нужно ребенку. Лазолван тоже не хочу давать из-за возможного застоя мокроты. Чем можно облегчить ребенку кашель? может быть необходимы ингаляции ? заранее спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Три дня насморка не было, сегодня появились прозрачные сопельки. Промываю нос физраствором. свечи больше не ставлю. Мне кажется, что ребенок стал больше кашлять, особенно, когда просыпается. Когда спит не кашляет. Подскажите-какие изменения мне следует отслеживать, чтобы не пропустить осложнений? Еще, погода +18, врач запретила гулять. Но мне кажется, что на свежем воздухе на пару часов в день ребенку будет лучше, чем в квартире. Я не права?
|
|
||||
|
||||
Правы, будет лучше, чем в квартире. Гуляйте.
|