|
|||
|
|||
Неврология. ППЦНС
Добрый день! Сыну 6 месяцев. Беременность прошла нормально. Роды в срок. Ребенок крупный для меня поэтому в конце родов помогли вакуум-экстрактором. При рождении вес 3,8 кг рост 54 см 8/8 Апгар, НСГ в роддоме - норма, кефалогематома небольшая без выпуклости, прошла через месяц, желтуха появилась на 4й день, прошла на 7й после лампы.
Не буду перечислять все ежемесячные параметры, все в норме. В 6 месяцев (вес 8,880 кг 71 см) пошли на прием к неврологу, по развитию нареканий нет (не считая небольшой тонус нижних конечностей), отправила повторно на НСГ (1-ое в роддоме - норма, 2-ое в 1 месяц - норма). По НСГ все в норме, кроме: -Субарахноидальное пространство по конвекситальным отделам полушарий - 7 мм Межполушарная щель - 5 мм. Возвращаемся к неврологу и она ставит диагноз: САП - 7 мм, МПЩ - 5 мм, ППЦНС гипоксия-ишемич. генеза СМД. При всем этом я ей поясняю: ребенок сам ползает, садится, становится домиком на вытянутые ножки и ручки, ползет к интересующей вещи, ставлю на ножки на твердое - стоит на полной стопе, на мягком может на мысочки встать, откликается на звуки и как мне кажется на имя, отлично переносит общение с людьми, лепечет слогами, любит общение, спит 1 час утром, 1,5-2 днем, 1 вечером, в 23.00 ложится спать встает в 9.30. Иногда ночью плачет во сне, беру на руки успокаивается, слюни текут, зубы беспокоят, пока не вылезли. Кушает хорошо. Прикорм. Срыгивания имеют место быть - когда ползает и переворачивается, иногда когда засыпает после еды, перевернется во сне на живот - может срыгнуть. Не фонтаном, вытекает смесь. Срыгивает месяцев с 3, по УЗИ брюшной полости норма. Когда с зубами затишье, срыгивает редко. Нам доктор назначил: - диакарб по 1/4 утром - аспаркам по 1/4 2 раза в день по схеме +3-2 - танакан по 1/4 утром. Я купила лекарства. Прочитав инструкцию Я БОЮСЬ ИХ ДАВАТЬ!!! Вопрос: обоснованы ли эти лекарства с нашими данными НСГ? что стоит дополнительно проверить что бы выяснить причину не нормы по НСГ? Может ли это быть нехватка витамина Д? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
прочитайте:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 если остануться вопросы, обратитесь в раздел неврологии |
|
|||
|
|||
Сегодня ездили к неврологу, знакомая педиатр порекомендовала. Сняли ВСЕ диагнозы. Повторили узи, так как описание из поликлиники не полное. По узи все в норме. Осмотрела сына, нашла синдром мышечной дистонии по ассиметричному типу в рамках нормального психомоторного развития (легкая ассиметрия). Это последствия вакуума в родах. Написала в заключении: данных по гипертензии и гопиксических поражений ЦНС - нет!!! Назначила витамин д, остеопата для коррекции ассиметрии и потом массаж ЛГ если остеопат одобрит! ВСЕ!!!
Надеюсь наш пример поможет мамам сориентироваться в действиях и найти выход без лекарств! Если кому то нужна консультация невролога, могу дать контакты. Кандидат медицинских наук, практикует в роддоме и в детском центре неврологии. Прием платный. Моя подруга у нее двоих деток наблюдает, педиатр из роддома где мой сын родился рекомендует этого невролога, так совпала что невролог там работает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|