|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. У меня тиреотоксикоз. Обнаружен недавно. Началась тахикардия с 80-100 пульс поднимался до 100 -140 и началась экстрасистолия. По Холтеру от 8 января 156 желудочковых экстрасистол, 24 наджелудочковых, 2 парных. Пульс средний/дневной/ночной - 98/103/78. Сейчас пью неделю тирозол и 3 недели беталок-ЗОК 100 мг. Пульс уменьшился до 80-95. Экстрасистолы остались и очень пугают. Сегодня было штук 7-8 подряд один раз. Опасно ли это и что нужно предпринять? Месяц назад делела УЗИ сердца - все было в норме, только тахикардия. Очень боюсь мерцательной аритмии. Может ли она возникнуть при лечении?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Кардиологи скажут свое веское слово, пока ответит эндокринолог: Вы лечите ДТЗ. Как был установлен этот диагноз (АТрТТГ или сцинтиграфия или есть офтальмопатия)? Какая доза тирозола? Тиреотоксикоз на фоне лечения компенсируется недели через 3-4, поэтому все проявления, связанные с ним "уйдут" Сколько Вам лет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Абсолютно согласен: Наберитесь немного терпения и необоснованные страхи с небольшой тахикардией "уйдут".
|
|||
|
|||
Мне 35. Делала УЗИ щитовидки и сдавала гормоны. По УЗИ диффузные изменения, эхогенность понижена, узлов нет, кровоток усилен. Размер щитовидки 15 см к. ТТГ понижен 0,01, Т3 и Т4 повышены почти в 2 раза. Тирозол пью 30 мг.
АТрТТг и АТТПО эндокринолог сказала сдать когда будем выбирать терапию, а сейчас надо снять тиреотоксикоз, т.к. очень плохо. |
|
||||
|
||||
Для уточнения природы тиреотоксикоза нужны АТрТТГ (тактика при разных видах тиреотоксикоза разная)
|
|
|||
|
|||
Korzun спасибо, успокоили. А то эти замирания просто в ступор вводят. А в каком случае может начаться мерцательная аритмия - каждый раз думаю ну вот это она началась. Пощупаю пульс - ровный. Надоело бояться, но уж очень неприятные ощущения.
|
|
|||
|
|||
Да, я знаю. Но почему-то мне сказали его сдать потом. Поставили диагноз АИТ. Сказали что все равно тиреотоксикоз надо снимать, а потом будем решать как лечить дальше. Сдам завтра, все-равно пригодится. А сцинтиграфию надо делать? Или на тирозоле бессмысленно?
|
|
|
||||
|
||||
Если атрТТГ укажут на иммуногенный тиротоксикоз, сцмнтиграфия не будет нужна
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сегодня сдала СТ4 (2 недели от начала приема тирозола) 17,1 пмоль/л (11,5-22,7). Сейчас пью 20 мг в день. Вроде бы гормоны снизились, но экстрасистолы и ощущение сердцебиения остались. Это нормально? И ещё. Эндокринолог в отпуске, будет через 3 недели. Мне продолжать принимать по 20 мг тирозола?
|
|
||||
|
||||
Если бы мы знали , что лечим ..
Таки за антитела нам знать не надобно ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Деструктивный , нпрм , вообще не должен лечиться тирозолом .
|
|||
|
|||
Антитела еще не готовы. Их ставят один раз в месяц. Постановка будет или завтра или в понедельник.
|
|
|||
|
|||
Меня беспокоит, что гормоны нормализовались, а экстрасистолы остались. Это нормально? Или надо искать причину?
|
|
||||
|
||||
Для простоты рассмотрим такой вариант : вы перенесли деструктивный вирусный тироидит и есть сопутсвющее вирусное поражение миокарда - или еще вариант : нормализовался Т4 , но не Т3 , или , вот , нпрм - у Вас АБСОЛЮТНО нормальное , полагающееся человеку количество экстрасистол - но настолько Вы напуганы всем происходящим что воспринимаете как патологию .. Ну и еще пара -тройка гипотез .
Вас уже беспокоила фибрилляция предсердий как гипотеза , не так ли ? Куда разумнее решать реальные проблемы , а не беспокоится без информации .. И , кстати , НИКОГДА не поверю , что во всем Питере единственное место , где проводят определение атрТТГ раз в месяц ; это рутина , и очень грустно, что это исследврание - или альтернативное ему сканирование не были проведены в первый же день установления диагноза .
|
|||
|
|||
У меня нормальное СОЭ (2) и было нормальное при обнаружении патологии щитовидки, гемоглобин 134. Ставят диагноз АИТ. АТрТТГ делают не меньше 10 дней (по крайней мере там куда я звонила). Выбрала ближайшую нормальную лабораторию (МЧС). Почему-то у нас никому не говорят сразу сдавать этот анализ, только через месяц. Это я по собственной инициативе сдала. УЗИ сердца делала в декабре - норма (правда тогда не было экстрасистол, только тахикардия). С субботы пью тирозол по 20 мг. В выходные было практически нормально, а со вторника опять сердцебиение и экстрасистолы. Не понимаю могут быть такие волны или нет. Всё-таки, при нормализации гормонов симптомы должны сразу исчезнуть или не обязательно сразу?
|