Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 18:50
figoura figoura вне форума Пол женский
Серфер

figoura *
Эпилепсия

Здравствуйте!!!
Не знаю с чего начать , на сегоднешний день моей дочери 5 мес, с 6 дня от рождения у нее начались приступы эпилепсии( сводит все тело краснеет затем синеет и наконец совсем белая с фиолетовыми губами страшная картина) первые ЕЕГ и вообще всячесские анализы ничего не выявили , все было отлично и после 3 приступов за 2,5 дня ;неделю еще провели под наблюдением но раз все как бы впорядке выписались домой, дома мы провели еще два месяца спокоино без приступов. И через двух месячнего перерыва все повторилось но дома без врачей это просто ужасно ... приступ длился около 5 минут мы вообще уже обнаружили ребенка беддыханного было четыре часа утра, в от день повторилось еще пару раз, вот с тех пор и началось сначело приступы повторились через месяц затем более часто 8,9 или через 10 дней, до этой недели не разу не удалось зафиксировать приступ на ЕЕГ , все анализы томограмма и прочие экзамены нормальные. Но теперь уже от лекарств видимо видно что ребенок запаздывает с развитием , плохо хватает предметы моло звуков нет нужного внимания к происходящему и т д
Лекарства меняем третий раз т. к. приступы повторяются даже с их приемом и при max дозировке в том числе начали с gardenel затем keppra и на сегодняшний день keppra вместе с depakine . от последних приступов прошло слишком мало времени (5 дней всего) чтобы судить о тандеме,
Лечимся во Франции не знаю может системы у нас разные по лечению выявлению назначению препаратов. Очень хочется понять откуда это у моего ребенка мы с мужем без вредных привычек наши родители так же, в семье нет больных эпилепсией мы тоже вроде молодые здоровые родители у нас в начале было предположение родовой травмы при рождении ребенок весил 4,280 при моих 55-60 кг роды разрешились достаточно быстро от первых схваток до пождения 1,5 до 2 ч max ,ребенок после рождения не закричал а просто немножко как бы всхлипывал или постанывал , сразу после осмотра педиатр перевел ребенка в отдел усиленого ухода так как дашала она слишком часто и слишком сильно иногда прерывисто, после общего анализа крови нашли вирус и назначили антибиотики на последний день лечения антибиотиками случился первый приступ.
Можно ли выяснить причину возникновения в таком случае, поможет ли это лечению? Может ли это быть родовой травмой или это могло начаться еще у меня в животе? Можно ли было это выяснить какими то дополнительными анализами во время беременности? Корю себя за то что не добилась их когда переживала особенно после 7 мес мне казалось ребенок слишком сильно толкается я предположила гиппоксию но гинеколог просто улыбнулась это же хорошо что активно двигается, и я успокоилась раз на УЗИ ей все нравитс и сердцебиение нормальное то ... Теперь не знаю если не родовая если еще др рождения я бы не стала ее мучить еще и в животе она пересидела лишних 4 дня, первый ребенок у меня тоже на день позже родился после стимуляции схваток но на дочку мне предложили ждать вот и переходили мы 4 дня.
Старый 30.03.2014, 20:06
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для ответа на ваш вопрос нужны все ЭЭГ (кривые), МРТ (снимки), видеозаписи приступов, все анализы, осмотры неврологами и другими специалистами. Во Франции много эпилептологов, получите второе мнение очно.
Ответ