Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2014, 21:11
Dasha151 Dasha151 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Dasha151 *
Unhappy Постоянные головные боли

Здраствуйте!

У меня такая проблема. Уже 3 недели мучают постоянные головные боли, точнее не боли, а неприятные ощущения в голове, чувство сдавленности. Таблетки не пью так как, как я уже сказала, это не боли, а скорее неприятные ощущения. Болит в основном справа, но в течении дня может перемещаться в любую точку головы. Вечером эти ощущения локализуются в виске справа. Появляется чувство сдавленности и как будто жжения или онемения.При этом меня не тошнит, давление хорошее, в глазах не мутнеет - вообщем чувствую себя хорошо. В последнее время боль от виска переходит на правый сустав или реже небольшая пульсация в нос. Ранее мне ставили диагноз -болевая дисфункция ВНЧС справа. Для справки - я ношу брекеты уже около года, за 3 недели до болевых ощущений в голове я начала носить эластичные резинки на левых зубах что сместить челюсть(мне исправляют прикус). Так же один раз когда смотрела телевизор меня начинало тошнить, как только закрывала глаза - все проходило. Мне 24 года, давление 120-75, недавно поставили тахикардию, пульс в спокойном состоянии -85. Никаких таблеток не пью. Боль иногда так же ощущаю в груди, правой лопатке или спине. Из анализов делала флюорографию, кардиограмму, кровь - все хорошо. Ходила к неврологу - прописали мильгамму и сделать узи сосудов шеи и головы. МРТ сделать из-за брекетов не могу. Очень переживаю что это может быть, так как голова не проходит долгое время - очень страшно. Это шейный остеохондроз, что то сосудистое, или...даже не хочу это писать...
Старый 29.03.2014, 21:36
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не могли ли бы вы описать ваши ощущения по схеме, приведённой в прикреплённой теме? В том числе ответить на предлагаемые там тесты.
И выложить сюда результаты ваших анализов крови, есть подозрения, что они всё же не совсем в порядке.

Пока по вашему описанию не видно признаков чего-либо серьёзного.
Старый 29.03.2014, 21:47
Начинающий участник

Dasha151 *
1) Пол, возраст, вес.
Женский, 24 года, 80 кг
2) Характер Вашей работы?
Больше сидячий, за компьютером.
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые?
3 недели назад
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?)
Не изменился
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль?
Постоянно, но больше вечером, спать не мешает.
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая)
Все кроме сверлящей, в большей степени давящая.
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.)
Мигрирующая, но больше справа, а вечером только правый висок отдающий в сустав, лоб, нос справа.
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная?
Постоянная
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)?
Приступов нет, постоянное ощущение сдавливания, если чем то отвлечься то забываешь про нее.
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)
Последние 3 недели.
11) Чем провоцируется приступ головной боли?
Не щнаю
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой?
Нет
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью?
Нарушениями зрения?
Не
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз?
Иногда краснеют глаза к вечеру
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности?
Нет
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале?
3
17) Чем купируется головная боль?
Алкоголем
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе?
Не принимаю так как не вижу в них смысла.
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе?
Не знаю
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления?
Не щнаю
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела?
Когда ложусь на больную сторону делается немного легче
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников?
Нет, но у многих проблемы с сосудами
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи?
Не
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом?
Нет
Старый 29.03.2014, 22:07
Начинающий участник

Dasha151 *
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 8.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник доя выявления панических атак
Не могу пройти, не выдает результаты, но могу сказать что со мной такого не бывает.

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Остальные выложу чуть позже
Старый 29.03.2014, 22:28
Врач-участник форума

smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока создаётся впечатление о наличии у вас головной боли напряжения. Возможно, ещё в вашей боли замешан миофасциальный синдром мышц головы, который может быть связан и с ВНС в том числе. Всё это на фоне тревожного расстройства.

Вам бы неплохо обратиться к психотерапевту и к неврологу, который понимает проблематику головных болей (скорее всего, вы их найдёте на кафедре неврологии НижГМА).

И ждём результаты анализов.
Старый 29.03.2014, 22:29
Начинающий участник

Dasha151 *
Анализы крови выложить не могу так как у меня их нет, точно знаю что проверяли на сахар и гемоглобин, сказали все хорошо. Еще не сказала - у меня пьелонефрит и чаще жидкий стул.
Старый 29.03.2014, 22:35
Начинающий участник

Dasha151 *
Цитата:
Сообщение от smolin Посмотреть сообщение
Пока создаётся впечатление о наличии у вас головной боли напряжения. Возможно, ещё в вашей боли замешан миофасциальный синдром мышц головы, который может быть связан и с ВНС в том числе. Всё это на фоне тревожного расстройства.

Вам бы неплохо обратиться к психотерапевту и к неврологу, который понимает проблематику головных болей (скорее всего, вы их найдёте на кафедре неврологии НижГМА).

И ждём результаты анализов.
К неврологу обращалась у нее подозрение на перегиб в шейном отделе и в связи с этим проблемы с сосудами. Забыла так де уточнить- у меня ухудшилась память, немного упало зрение(ноя много читала на телефоне) так же волосы выпадают больше обычного.
Старый 29.03.2014, 22:40
Врач-участник форума

Именно поэтому я и говорю - к неврологу, который разбирается в головных болях. Такие неврологи иногда ещё называются цефальгологами.

И анализы надо получить (согласно закону №323-фз вам не имеют право отказать в ознакомлении с информацией о вашем здоровье) и выложить. Или пересдать (что даже лучше - общий анализ крови с эритроцитарными индексами, сыв. железо, ОЖСС, ферритин). Чьего-то мнения, что они нормальные, недостаточно.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 29.03.2014, 22:48
Начинающий участник

Dasha151 *
Цитата:
Именно поэтому я и говорю - к неврологу, который разбирается в головных болях. Такие неврологи иногда ещё называются цефальгологами.

И анализы надо получить (согласно закону №323-фз вам не имеют право отказать в ознакомлении с информацией о вашем здоровье) и выложить. Или пересдать (что даже лучше - общий анализ крови с эритроцитарными индексами, сыв. железо, ОЖСС, ферритин). Чьего-то мнения, что они нормальные, недостаточно.
Тогда обязательно узнаю и выложу результаты. Как Вы думаете есиь повод опасаться что это может быть опухоль?
Старый 29.03.2014, 23:00
Врач-участник форума

Как уже сказал выше - нет, вы сейчас подозрительных признаков не описываете.
Старый 29.03.2014, 23:02
Начинающий участник

Dasha151 *
Цитата:
Спасибо, хоть немного спокойней)надо видимо не толк о болезнь лечить но и нервы)
Старый 31.03.2014, 18:38
Начинающий участник

Dasha151 *
Цитата:
Я нашла свои рентгеновсикие снимки на которых видно шейный отдел, можете что нибудь по ним сказать?[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 01.04.2014, 11:22
Начинающий участник

Dasha151 *
Цитата:
Здравствуйте! Сегодня прошла узи сосудов головы и шеи, вот результаты.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Ответ