Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.04.2014, 22:11
Anna88809 Anna88809 вне форума Пол женский
Серфер

Anna88809 *
Глазные капли Дексаметазон- ребёнку в нос.

Доброго времени суток. Для лечения аденоидов, врач прописала для моего сына ( ему 2 года 10 мес) , такую схему лечения:
Мирамистин 2 дозы 3 р
Назик спрей 14 дней
Протаргол 14 дней
Дексаметазон глазные капли 14 дней
Кромогексал 14 дней
Капать нужно в таком порядке через 5 минут. Надо сказать, что помимо аденоидов, у сына был отит и ринофарингит ( всё вместе). И до этой схемы лечения аденоидов, мы пропили зиннат, Эреспал, муколитики различные и местные антибиотики: флуимуцил антибиотик АТ, полидекса, цефазолин+ нафтизин+ гидрокортизон. Потом адрианол добавила лор.+ отофа в ушки. На приём мы ездили каждые 5 дней и каждый раз назначалось новое лечение. В общем я была в шоке!
Мы пролечились по этой схеме. Через день, после окончания лечения, сын вновь заболевает. На этот раз тонзиллитом+ насморк. Мы сходили только к педиатру, тк лор наш в отпуске. В общем, решила я вновь лечить ребёнка по этой схеме, капала неделю, но улучшений нет! Сегодня ездили к другому Лору. Диагноз: вазомоторный аллергический ринит. Врач сказал, что возможно он возник, на фоне неправильного лечения. Назначил авамис по 1 дозе 14 дней. Меня очень волнует то, что я почти 3 недели капала ребёнку дексаметазон, а теперь снова назначили гормон! Скажите мне пожалуйста, чем опасен для ребёнка такой длительный приём дексаметазона? Не возникнет ли в организме нарушений? Возможно ли сдать анализ крови , для того, чтоб проверить всё ли в порядке?И стоит ли начать приём авамиса?
Старый 04.04.2014, 23:29
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не опасен, но больше не капайте глазные капли в нос
применяйте Авамис
по поводу предшествующего лечение: почитайте раздел часто задаваемых вопросов, особенно темы касающееся ОРВИ, муколитиков
Ответ