Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 15:15
36920 36920 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
36920 этот участник положительно характеризуется на форуме
Боли в шее и кальцинат.

Доброго времени суток! не знаю, где лучше разместить вопрос, пишу в терапии.
Женщина, 39лет, рост 170, вес 54.
Несколько лет( 5 лет точно) периодически беспокоят боли в шее: всегда справа, боль разлитая, ноющая, отдает в ухо, шею, за ухо, иногда в висок. Приступы провоцируются переохлаждением, возникают чаще всего по утрам( возможно после какого-то неудобного положения во время сна),боль постепенно усиливается, хорошо снимается нурофеном. Иногда боль проходит сама, без нурофена. Частота приступов различная: иногда раз в неделю, иногда по 9 месяцев ничего не беспокоит( заметила во время беременности, волновалась, что надо будет принимать анальгетики, но ни разу приступа не было за все 9 мес). Долго я не могла понять, где же источник боли, т.к. боль разлитая. Но пару недель назад( во время эпизода боли)на боковой поверхности шеи, почти посередине, я нашла болезненное образование, как шарик или циллиндр, по ощущениям находится как-бы на тяже, смещается вместе с этим тяжем вправо и влево.
подумала, что это лимфоузел, как раз собиралась на плановое УЗИ молочной железы, попросила УЗИста посмотреть шею. Указала болезненную точку, врач сказала, что видит там кальцинат, а лимфоузлы совершенно спокойные, без воспаления и не увеличены.
Впросы:
1. Может ли наличие кальцината давать эти боли или кальцинат- это уже следствие, а не причина?
2.Можно ли кальцинат перепутать например с нейрофибромой или другим новообразованием или он имеет специфические признаки на УЗИ?( УЗИст опытный был)
3.Если кальцинат не причина, то в каком направлении мне дальше двигаться для поиска причины боли?
Спасибо за внимание.Юля.
Ответ