|
|||
|
|||
Боли в шее и кальцинат.
Доброго времени суток! не знаю, где лучше разместить вопрос, пишу в терапии.
Женщина, 39лет, рост 170, вес 54. Несколько лет( 5 лет точно) периодически беспокоят боли в шее: всегда справа, боль разлитая, ноющая, отдает в ухо, шею, за ухо, иногда в висок. Приступы провоцируются переохлаждением, возникают чаще всего по утрам( возможно после какого-то неудобного положения во время сна),боль постепенно усиливается, хорошо снимается нурофеном. Иногда боль проходит сама, без нурофена. Частота приступов различная: иногда раз в неделю, иногда по 9 месяцев ничего не беспокоит( заметила во время беременности, волновалась, что надо будет принимать анальгетики, но ни разу приступа не было за все 9 мес). Долго я не могла понять, где же источник боли, т.к. боль разлитая. Но пару недель назад( во время эпизода боли)на боковой поверхности шеи, почти посередине, я нашла болезненное образование, как шарик или циллиндр, по ощущениям находится как-бы на тяже, смещается вместе с этим тяжем вправо и влево. подумала, что это лимфоузел, как раз собиралась на плановое УЗИ молочной железы, попросила УЗИста посмотреть шею. Указала болезненную точку, врач сказала, что видит там кальцинат, а лимфоузлы совершенно спокойные, без воспаления и не увеличены. Впросы: 1. Может ли наличие кальцината давать эти боли или кальцинат- это уже следствие, а не причина? 2.Можно ли кальцинат перепутать например с нейрофибромой или другим новообразованием или он имеет специфические признаки на УЗИ?( УЗИст опытный был) 3.Если кальцинат не причина, то в каком направлении мне дальше двигаться для поиска причины боли? Спасибо за внимание.Юля. |