Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.05.2014, 21:41
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума

vedmo4ka22 *
Диарея после еды

Здравствуйте. вновь вынуждена обратиться за профессиональной консультацией.
13 мая у ребенка (1 год 7 мес) была операция по поводу разделения синдактилии на пальчиках. Операция прошла хорошо, послеоперационный период без осложнений. Лежали в стационаре, был контакт с детьми, питались больничной пищей.
19 мая сразу у меня и ребенка - однократная рвота, температура у дочери 39,5...у меня 38,0. Жидкий стул 4-5 раз в день.
Через сутки температура спала, рвоты не было.
Проблема со стулом осталась. Для себя я решила вопрос левомицетином.
С дочерью сложнее. Педиатр в стационаре прописала смекту и линекс. Стул стал реже, но теперь ходит в туалет после каждого приема пищи.
Педиатр в поликлиннике - энтерофурил +бифдум (эти препараты даю пока только стуки)
Беспокоит то, что жидкий стул у ребенка после каждого приема пищи. После суток лечения энтерофурилом стул стал немного гуще. Но проблема осталась. О причине состояния говорить объективно не могу...В больнице нам тоже ничего внятно не сказали. Отравление? Ротовирус? Кишечная инфекция? Помогите скорректировать лечение и если возможно высказаться о возможных причинах наших проблем. Спасибо большое
Старый 29.05.2014, 21:59
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в разделе Часто задаваемые вопросы, есть тема об острых кишечных инфекциях, прочитайте
энтерофурил не нужен!
адекватное питье, исключите из питания цельное молоко
со временем стул наладится
выяснение причины особо на тактику лечения не повлияет
Ответ