|
|||
|
|||
метипред+дексаметазон
Добрый день,
У меня беременность 3 недели (5 акушерских). Сдала анализы, оказались не очень. Антитела к ХГЧ IgM =26,0 (норма до 30 ед/мл) IgG=7 (норма до 25 ед/мл). Прогестерон 50 (63-85 нмоль/л) ТТГ =2.3 (1,0-3,0 мМЕ/л) Т4 св= 13,3 (10-17 пмоль/л) 17-он прогестерон=9,2 (4-10 нмоль/л) Назначили метипред утром по 1/2 таблетки (с повтором сдачи антител к хгч через месяц) и дексаметазон по 1/4.(10 дней с повторной сдачей 17-он прогестерона). Также увеличили дюффастон до 3-х таблеток в день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли 2 сильных гормона принимать вместе? очень боюсь. Еще слышала, что 17-он прогестерон сам по себе во время беременности повышается. Спасибо и очень жду комментарий! |
|
||||
|
||||
Показаний для приема метипреда и дексаметазона, как вместе так и по отдельности, нет никаких. Вл время беременности необходим контроль только ТТГ (он нормален), иногда ХГЧ - все остальное просто не нужно сдавать. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Юлия, спасибо за ответ!
но если уровни на пределе антител к хгч и 17-он, мне просто пересдавать анализы попозже, контролируя их? |
|
||||
|
||||
17 опг - метаболит прогестерона, Вам он чем мешает? У здоровых беременных в пералм тримёстре он высокий.
Он же поедшественник биосинтеза гормонов коры надпочечников - Вам надпочечники мешают или желтое тело? Почему 17 опг Ваш враг? Что у Вас или врача было в школе по арифметике? Сданы неведомо зачем немыслимые анализы - так их еще и прчесть некому ? Чем Вам не нравитсянормальный уровень антител?
|
|||
|
|||
Видимо, врач хочет перестаховаться...Я поняла. ничего не пить! контролировать ТТГ и все. Скажите, но дюффастон пить все таки?спасибо!
|
|
|||
|
|||
Я просто не могла забеременить 2 года..ставили гиперандрогению смешанного генеза по анализам суточной мочи, пила метипред 1таблетку, забеременела, но была ЗБ (триплодия). Потом сказали, что у меня нет никакой гиперандрогении и отменили метипред, уже другой врач. И сейчас вот эти гормоны назначают перестаховаться...
|