|
|||
|
|||
низкие ферритин, альфа-2-глобулин
Добрый день. Мне 18 лет, рост 164, вес 44.
Я сдала анализ крови (файл с результатами прикреплен) в связи с: - сухостью кожи, ломкостью ногтей и волос - хроническим воспалением миндалин, гнойные воспаления -также при резком подъеме с кровати, например, кружится голова и перед глазами мутнеет. Было выявлено, что у меня низкие показатели ферритина и альфа 2 глобулина. На ферритин добавочно сдавала, так как у моей мамы обнаружился скрытый железодефицит (удалена щитовидная железа из-за рака). [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Посоветуйте, пожалуйста, какое нужно лечение или какие необходимо сдать дополнительные анализы. И чем может быть вызван такой низкий ферритин? |
|
||||
|
||||
Низкий ферритин свидетельствует о наличии дефицита железа, а на вопрос скрытый он или явный должен ответить уровень гемоглобина в клиническом анализе крови. У 18 летней девушки состояние может объясняться избыточной потерей железа с менструациями, но в целом, поиск причины осуществляется очным врачом. Лечится приемом препарата железа, доза зависит от уровня гемоглобина в том числе.
|