|
|||
|
|||
Обострение хронического бронхита.
Здравствуйте! У мужа хронический бронхит, сейчас обострение. Ему 34 года.
Состояние удовлетворительное, из симптомов - слабость, вялость, кашель то сухой, то влажный, насморк, температуры нет. Кашель сухой у него на протяжении года бывает периодами, заядлый курильщик. Последний раз обострение бронхита было осенью 2013 года, лечился муколитиками и антибиотиком. Сейчас сделал флюрографию - все чисто. Сдаст анализы только завтра, результаты в понедельник. Из назначения врача- амосин 10 дней, асс муколитик порошок, ну плюс травяной сбор отхаркивающий и витамины, постельный режим (что нарушается, не на больничном). Такие вопросы: 1. Прочитала в инструкции к асс и поняла, что либо несовместим он вобще с пеницилинновым рядом антибиотиков, либо большой промежуток между их приемом должен быть, так ли это? (врач ничего не сказала) 2. Оправдано ли назначение именно асс или что-нибудь другое лучше? 3. Дома есть небулайзер и беродуал. Когда у моей матери был острый бронхит, то ей врач назначил ингаляции с беродуалом и очень улучшилось сразу самочувствии, буквально через пару часов. Может тоже ему поделать такие ингаляции? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Простите, но мужу нужно здоровье? Почему он не пишет на форум сам? Почему не отказался от курения как от очевидного этиологического фактора болезни? Лечение обострения назначает очный врач. В схеме, кроме антибиотика и муколитика, часто необходим бронхолитик, но специалисты форума заочно лечение не назначают, решите вопрос с лечащим терапевтом. В инструкции к ацетилцистеину указано, что нет данных о несовместимости препарата с амоксициллином.
|
|||
|
|||
На первый и второй вопрос - потому что он дурак, относится к своему здоровью наплевательски, думаю таких людей много, к сожалению....
От курения не отказался, потому что о зависим от никотина и тоже дурак... Врач счел нужным не назначать бронхолитика, получается я его сама назначила, тоже, наверное, дура, но заставить его лишний раз ходить к врачу невозможно, пока умирать не будет-не пойдет! Спасибо! |