Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 18:50  
katiusha23 katiusha23 вне форума Пол женский
Серфер

ттг не поднимается

Здравствуйте доктор. Обнаружили ДТЗ в январе 2015 года. Было начато лечение тирозол 10 мг 3 р/д и анаприлин 20мг 2 р/д с последующим снижением. Но спустя 2 недели после начатого лечения я обнаружила что беременна. Лечение прервала. Беременность замерла. Возобновила лечение 01,04,15 г. Начала опять с дозы тирозола 30 мг/в сутки и анаприлина 40 мг/сутки.Дозу постепенно снижают. Сейчас я принимаю по 5 мг тирозола 3 р/день и 10 мг анаприлина 1р/день. Т3 свободный сейчас 4,6 (3,4-6,8),Т4 своб. 9,4 (10,6-22,7).Но ТТГ остается очень низким менее 0,005 (0,27-4,2).
Диагноз был поставлен исходя из гормонов Т4 св. 57,8(11,5-22,7),ТТГ 0,005(0,25-5,0) И антитела к рецептору ТТГ 12,94 при норме 1,75. Была небольшая эндокринная офтальмопатия слева. Меня очень беспокоит что ТТГ не повышается, а остается очень низким. Каким должно быть лечение дальше если Т4 св. упал уже ниже нормы. Снижение дозы до 5 мг тирозола 2 р/день мне назначено после 12,06,15. Оправданы ли действия врача и есть ли шансы на выздоровление? Спасибо. Кстати мой вес 50 кг. Он не менятся много лет. рост 156см. возраст 30 лет. 2 ребенка.
Старый 09.06.2015, 22:58  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 15,589 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В начале лечения ТТГ может долго оставаться подавленным, и ориентируемся на св. Т3 и св. Т4. Если св. Т4 ниже нормы, дозу тирозола надо снижать (Что и было сделано совершенно правильно). Шансы на выздоровление около 30% при длительности лечения 12-18 месяцев.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответ