Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.04.2007, 08:05
julis julis вне форума Пол женский
Начинающий участник

julis этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Спит с приоткрытыми глазками

Здравствуйте.
Моему ребенку сегодня исполнилось 7 месяцев. Иногда он спит с приоткрытыми глазками или одним глазиком. Невропатолог ставит нам гидроцефальный синдром (на приеме в 5 месяцев). Я ранее выкладывала результаты НСГ и врачи этого форума ответили, что ничего плохого в ней нет. Ещё невропатолог сказала, что у него слабый плечевой пояс и надо сделать курс массажа. Стоит ли делать массаж, ребенок ползает по пластунски с 6 месяцев????
Очень беспокоюсь и муж очень беспокоится. Может нам стоит показать ребенка другому невропатологу???
Вообщем ребенок очень активный, веселый. Ползает по пластунски, сидит (неуверенно), переворачивается во все стороны, при поддержке ходит, активно лепечет, голосом выражает разные эмоции, очень любопытный.
Заранее спасибо.
Старый 03.04.2007, 11:49
masia masia вне форума
Постоянный участник

masia этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Если позволите, отвечу.
Моему ребенку тоже 7 месяцев, по описанным умениям Ваш очень похож на моего. А почему Вас волнует, что он иногда спит с приоткрытыми глазами? По-моему, это свойственно многим детям раннего возраста, в т.ч. моему. Спит иногда, как будто подглядывает за мной, иногда даже "реагирует", когда "замечает" меня - улыбается во сне... Не думаю, что здесь какая-то патология. А что скажут врачи?
Старый 03.04.2007, 12:06
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Многие врачи тоже так спят. Ничего плохого в этом нет.

Комментарии к сообщению:
qwerty одобрил(а):
Ответ