|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Начнём с того, что довольного с малого возраста начал сутулиться! Когда мне это говорили, я не понимал. Прошло достаточно времени, я немного вырос и стал понимать насколько это не красиво, начал исправляться. Но это оказалось не так просто. И не просто потому что я так привык. Всё дело в том что, когда я выпрямляюсь, то через некоторое время ( уже через 10-15 мин.) начинаются резкие боли чуть ниже живота, где-то в районе пупка. Вообщем если приложить ладонь к пупку, то она почти полностью покроет район боли. И эти довольно сильные боли заставляют меня тут же согнуться назад. И если перестать бороться, то сразу же постепенно начинает всё нормализоваться. Если ходить/сидеть сутулым (как я привык) то ни единого намёка на боли подобного характера нет. Посмотрел по анатомии, там ничего кроме тонкого кишечника находиться не может. Можно было бы подумать что это просто болит пресс, но у меня пресс никогда так не болел, да и по моим ощущениям - это глубже мышц пресса. Для справки: В малолетсве ( я был примерно в 3 классе) у меня была операция по удалению аппендицита ( врачи промедлили и он упел лопнуть) Вроде бы никаких видимых осложнений не было... Но сейчас уже прошло довольно много времени. Что бы это могло быть и с чем связяно? И главное что мне сейчас делать? Если идти к доктору, то к какому? Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Начните с терапевта. Возможно, нужен невролог.
|
|||
|
|||
Что бы могло...
А что бы это могло быть? И стоит ли мне дальше выпрямляться?
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Однозначно, осанку исправлять нужно. Очный доктор определит вероятную причину боли, причин много, но вам же нужна конкретная
![]()