Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 23:43
GhostWarrior GhostWarrior вне форума Пол мужской
Серфер

GhostWarrior *
Газообразование боли в животе воспаления на лице

Здравствуйте. 21 год. М. Мучают проблемы с пищеварением: газы как в желудке так и в толстом кишечнике. Появляются воспаления гнойные на лице, если не соблюдать жесткую диету. (Стоит не то съесть и пара воспалений на лице тут как тут (преимущественно на подбородке и на лбу между бровями)). От молочного так вообще катастрофа! Приходится отказываться( Также воспаления появляются если лечь спать предварительно поев. Иногда возникают неприятные ощущения в области прямой кишки. При опорожнении как будто скребет что-то. После опорожнения некоторое время наблюдаются боли в животе, в частности в области прямой кишки, появляются ощущения повышения газов. Наблюдаются иногда ранки в области ануса. Делал ирригоскопию– всё нормально. Есть такие заболевания: СРК, дуоденогастральный рефлюкс, поверхностный дуоденит, хронический холецистит, лечился антибиотиками от золотистого стафилококка(эрсифурилом). Находили не раз белок в моче. Глотал лампочку и делал тест на хеликобактер – не нашли (хотя до этого два раза дышал в трубочку и тест был положительным. Лечил де-нолом и амоксицилином. Лечение показало что не вылечил, но когда глотал лампочку с забором материала тест был отрицательным на этом о хеликобактере забыл). Лицо начинает проходить если пить амоксицилин (но так как мне назначали его по 5-6 дней, после отмены препарата лицо воспаляется снова..). Из-за жестких диет никак не могу набрать массу. Не могу же я всё время сидеть на этих диетах( Пил омез с тримедадом - вроде в первое время небольшой эффект был, сейчас эффекта можно сказать никакого.. Обошел кучу гастроэнтерологов – проблемы никак не решили.. Основная проблема это воспаления на лице, которые по моим наблюдениям зависят от состояния ЖКТ и от потребляемой пищи. Недавно пропил курс тримедат, хилак-форте, новопассит - толку мало. Назначали урсосан, нольпазу – тоже бестолку. Может здесь чем помогут. И объясните, пожалуйста, процесс появления воспалений на лице. В этом виновата кровь, в которую всасываются газы, или другое воздействие? (Сдавал кстати кровь на ферритин, ОЖС и прочее - всё в норме) Веду здоровый образ жизни, не курю, не пью.
Ответ