|
|||
|
|||
Совместимость препаратов
Добрый день! Мне 30 лет.
После приема антибиотиков, у меня появились проблемы по гинекологии и с кишечником. Врач-гинеколог поставил диагноз кольпит и назначил схему лечения свечи, спринцевание + флуконазол на 1,7,13 дни. Врач-гастроэнтеролог поставил диагноз дисбактериоз кишечника 2 степени на основании анализов и назначила пить нормагут, а после какие-то еще бактерии. Так получилось, что я совсем забыла спросить у врача о совместимости препаратов. У меня вопрос к гастроэнтерологу. Сейчас я принимаю флуконазол, когда мне можно начать принимать нормагут, чтобы восстановить микрофлору кишечника? Не знаю, можно ли одновременно принимать эти препараты или принимать нормагут уже после того как закончу лечение флуконазолом? Через сколько? Замучили запоры. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подробно про дисбактериоз ЗДЕСЬ. Получайте терапию, назначенную гинекологом. Про запоры - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
|
|||
|
|||
Так в том то и дело, что через несколько недель после приема антибиотиков у меня начались проблемы с кишечником, я обратилась к гастроэнтерологу и после чего мне сказали сдать анализ кала на дисбактериоз - получилось что полезных бактерий мало, а плохих много.
А про совместимость препаратов можете написать? |
|
||||
|
||||
Вы прочли информацию про дисбактериоз по ссылке? В цивилизованном медицинском мире не принято судить о состоянии кишечной микрофлоры в целом по посеву из каловых масс.
|
|||
|
|||
Да, спасибо, прочитала. Никто не судит мое состояние по анализу кала. Дело в том, что я проходила много обследований кровь, кал, гастроскопия, дуоденальное зондирование, осмотр нескольких врачей и т.д. Мне прописали схему лечения, для ЖКТ и т.п.
Просто я здесь не перечисляю все диагнозы и схемы лечения, с этим мне все понятно. Единственный вопрос, когда мне можно начинать пить нормагут, если я сейчас принимаю флуконазол? Этот момент я забыла уточнить у врача. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Запор, зеленый кал с неприятным запахом.
|
|
||||
|
||||
Запор - это симптом, лечение которого зависит от причин, его вызывающих .
Органолептические свойства кала в большинстве случаев не являются патогномоничными для какой-либо болезни. Диагноза, требующего непременного назначения пробиотиков, вы форуму не сообщаете.
|
|||
|
|||
У меня ДЖВП по гипотоническому типу, хронический холецистит, хронический гастродуоденит.
Когда я принимала лактиале (по-моему так называется), у меня нормализовался стул, стал регулярным - раз (а то и два раза) в день, цвет и запах были нормальными. Я чувствовала себя очень хорошо. Сейчас я по 3 дня не хожу в туалет по большому из-за этого у меня вздут живот и пучит. Я чувствую что кал уже собирается в толстой кишке, но нет "позывов", если так можно выразиться. То есть иногда мне приходится немного помогать себе руками (извиняюсь за подробности) и тогда выходит очень твердый кал, который травмирует задний проход, после чего мне становится легче, перестает пучить и дуть живот. Я была на приеме у нескольких врачей - мне говорили "да, есть хронический гастрит, но он есть у каждого второго!", "да, есть хронический холецистит, ДЖВП, ну попей хофитол, эссенциале и тому подобное". Я уже прошла несколько таких курсов, и в конце концов сделала дуоденальное зондирование. По результатам анализов крови, узи, гатсроскопия, дуоденального зондирования - мне сказали что ничего серьезного нет, все спокойно. Я стараюсь питаться здоровой пищей - каши, фрукты, овощи, мясо, рыба - отварное или тушеное, кушаю кисломолочные продукты и т.д. Но со стулом у меня проблемы - зеленый цвет и неприятный гнилостный запах. Что мне делать? |
|
||||
|
||||
Выбрать одного доктора, определить причину запора, профилактировать запоры см ссылку в моем первом посте. Иногда требуются длительные курсы осмотических слабительных и прокинетиков, по назначению врача, иногда требуются психотропные препараты( они помогают регулировать перистальтику). Бактериями запоры не вылечить.
|
|||
|
|||
Получается какое-то бесконечное хождение по врачам. Я обошла 3-4 врачей, которые мне назначали пить препараты типа хофитол. А когда я поняла что ситуация не меняется, симптомы остаются, я пошла к главному гастроэнтерологу Киева, который мне вообще ничего не прописал, а сказал "кушай нормально и тогда будет все хорошо!", хотя я питаюсь здоровой пищей (и кстати тоже отправил на анализ кала на дисбактериоз). После чего я ВЫБРАЛА доктора в хорошей клинике, с хорошими отзывами, которая сначала прописала мне курс лечения - пульцет, гастритол, дуфалак, магне B6 и что-то еще, я уже не помню и отправила на дуодональное зондирование и анализ кала на дисбактериоз, а после чего прописала мне холивер, нормагут, экобиол.
Сколько мне еще нужно обойти врачей и как понять какой из врачей правильно мне поставил диагноз и назначил правильно лечение. Я уже замучилась. Приемы врачей, бесконечные анализы, разные процедуры - я потратила очень много денег, и в итоге у меня диагноз которого не существует. Что же мне делать? Помогите пожалуйста! Вчера и сегодня у меня был нормальный по консистенции стул, но зеленого цвета. Подскажите из-за чего это может быть? Как понять в чем причина? Какие результаты анализов вам показать, чтобы мне могли подсказать что мне делать дальше? |