Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2014, 13:25
Parviz Parviz вне форума Пол мужской
Серфер

Parviz *
Разрыв заднего рога медиального мениска 3а по Stoller

Доброго дня уважаемые врачи . Мне 41 . Мужчина , рост 176 , вес 70. С 15 ти лет , работаю в положении -на корточках , ремонт бытовой техники ( такая работа , физически тяжёлая ) . Курю с 19ти лет . Здоров как бык , не лежал в больницах , аварий и травм , операций никогда не было . Несколько дней назад в саду вырубил дерево на корточках , встал нормально . Часа через два уходя в дом ступил левой ногой на ступеньку и колено щёлкнуло и кольнуло . На утро колено распухло слегка , ступать было тоже слегка больнее . Пошёл по врачам . Сделал УЗИ , рентген и МРТ . Заключение Рентгена : - Рентгеновские признаки деформирующего артроза 1 ст. по Келгрену . Заключение МРТ - признаки деформирующего остеоартроза левого коленного сустава 1 ст . Разрыв заднего рога медиального мениска 3а по Stoller . Постконтузионные изменения подколенной мышцы . Синовит . Итак Уважаемые врачи , я обошёл двух-трёх врачей-травматологов , и все они чуть ли не умоляют лечь на стационар и именно каждый к себе , мол обязательно операция и дальнейший курс лечения . Скажите ПОЖАЛУЙСТА как мне быть ? Обязательна ли операция ? Заранее благодарю Вас .