|
|||
|
|||
Тиреотоксикоз или дтз? Можно ли кормить ребенка
Добрый день! Помогите разобраться. В феврале 2013 - на приеме поставили аутоимунный тиреодит, ттг - 0,8590 (0,3500-4,9400), АТПО - 1470 (0-20). Заключение узи - признаки незначительного увеличения и диффузных изменений ткани щитовидной железы. Эндокринолог прописал пить йодамарин 6 месяцев и потом снова сдать кровь. В это же время я забеременела. Во временя беременности тоже был повышен АТПО, гормоны в норме. Эндокринолог сказал пить йодомарин всю беременность и кормление. 28.10.2013 родила сына. Кормлю его до сих пор грудным молоком. В последние две недели, участился пульс - 110-120 уд/мин, сухость слизистых, дрожь в теле, понос. Муж сказал сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Результат от 02.07.2014
Т3 св.-27.8 (2.6-5.7) Т4 св.-35.5 (9.0-22.0) ТТГ-<0,0025 (0,4-4) АТ-ТГ- 501.7 (<18) АТ-ТПО->1000 (<5,6) Ездила к врачу - она сказала возможна передозировка йодамарином. У меня вопрос - что это может быть? Мог ли быть такой анализ на фоне приема йодамарина? Наличие повышенных гормонов позволяет ли кормит ребенка? Есть какие то прогнозы (хотелось бы через год второго ребенка). Помогите разобраться. Узи и прием врача назначен на субботу. Но я нервничаю, поэтому и спрашиваю у вас. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
И еще один вопрос-на фоне этого у меня постоянно снижены сегментоядерные, и у сына тоже при норме от 15-45 у него 10. Могут ли на это влият показатели анализа щитовидной железы?
|
|
|||
|
|||
Сдайте анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ. Он ответит на вопрос, это дтз или послеродовый тиреоидит
Кормить можно |