|
|||
|
|||
Проблемы с желудком и кишечником
Здравствуйте, меня зовут Ирина мне 28 лет.
Не могу разобраться что со мной происходит. С 19-го по 25-ое марта в течении недели была погрешность в диете, ела все подряд: квашенную капустку, маринованные патиссоны, салаты с чесноком. Сначала дня два была стойкая изжога. Приняла ренни. Но дошло до того, что 26-го марта к вечеру начались схваткообразные боли в области чуть выше пупка, вздутие живота и жутчайший выход газов. Рвоты не было, не тошнило. В туалет не смогла сходить и для «профилактики» сделала клизму. Обратилась на следующий день к гастроэнтерологу. Рези прекратились такие сильные, просто была боль ноющая по всему животу, в области выше пупка особенно. Стул был зеленовато-черный (уголь не пила). Врач направил меня на УЗИ брюшной полости, попросил сдать анализ на лейкоциты и сделать гастроскопию. Результаты УЗИ: Печень: левая доля: 6,3 см правая доля: 13,5 контуры ровные, литеральный край печени острый, эхостуктура однородная, эхогенность нормальная Внутрипеченочные желчные протоки не расширены Dustus holedohus, v. portae, v. cava inferlor – не расширены Желчный пузырь: Форма обычная Размеры 5,4х1,8 см умеренно сокращен Содержимое однородное, без конкрементов Поджелудочная железа: головка не увеличена, тело не увеличено, хвост не увеличен, контуры ровные, эхостуктура однородная, эхогенность нормальная Вирсунгов проток: не расширен Почки правая расположение: обычное, контуры ровные, размеры не увеличены 9,8х4,1 см. паренхима 1,5 см, собирательные полости не расширены, камней нет левая расположение обычное, контуры ровные, размеры не увеличены 10,2х4,2 см. паренхима 1,6 см, собирательные полости не расширены, камней нет Заключение: камней в желчном пузыре нет. Выраженный метеоризм! (авт. именно с восклицательным знаком) Результаты гастроскопии а вернее эзофагогастродуоденоскопии Пищевод свободно проходим, укорочен.. Просвет его сохранен…Стенки эластичные. Слизистая пищевода в нижней трети гиперемирована, отечная. Кардия не смыкается. Зубчатая линия четкая, на 36 см от резцов. Полость желудка воздухом расправляется, в желудке умеренное количество жидкости, окрашенной желчью, слизи… Складки утолщены, воздухом расправляются… Перистальтика сохранена. Слизистая желудка гиперемирована, отечная. Тест экспресс диагностики пилорического геликобактериоза. Хромоскопия с Конго красным. Полость луковицы не девормирована, проходима. Слизистая луковицы гиперемирована, рыхлая, слизистая постбульбарного отдела розовая, блестящая. Перистальтика ритмичная. В кишке много пенистой желчи. Заключение: Недостаточность кардии. Грыжа ПОД. Катаральный рефлюкс-эзофагит. Поверхностный гастрит. Бульбит. Хелпил тест /+++/. Сохраненная кислотопродукция натощак с компенсированным ощелачиванием в антральном отделе. Лейкоциты: 7,6 Это все обследования которые мне назначил врач Объяснил, что нужно соблюдать диету (есть все кроме: острого, соленого, жаренного, жирного, приправ, чая и кофе крпкого, алкоголя) и прийти к нему на прием чуть позже, через неделю. Назначены лекарства: 7 дней: Париет 20 мг., Флемоксин 500 мг., Кларбакт 500 мг., Дюспаталин + Бифиформ С 8-го дня : Париет 10 мг., Де-нол, Бифиформ, Фосфалюгель по 1 пакету после еды. Прошло 7 дней Ела только вареную картошку и куриный бульон с курицей, кефир пила с бифидобактериями. Боли в желудке уменьшились, но не пропали и потоянно ноет в животе, иногда урчит и булькает, но что творится с кишечником…. Рассказала врачу, что меня просто замучило вздутие живота, распирает просто, в туалет хожу один раз в три дня и стул зеленовото-болотно-черный. Врач прощупал живот, нажимая в самом низу живота стало значительно больно. Сказал продолжить терапию, и через неделю повторный прием. После визита к врачу к обеду распирает живот, а газы не выходят, не могу сходить в туалет. Пришла домой сделала клизму. Что дальше делать ума не приложу. Замучили боли и вздутие. Что делать? Меня так и будет дальше «распирать»? |
|
|||
|
|||
Я написала потому, что моего врача нет в городе и потому, если это возможно ответьте можно ли что-то предпринять в моем случае, чтобы метеоризм не мучал и чтобы не навредить себе
![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Ameliya,
ситуация, которую Вы описываете, не для дистанционной консультации. Заочно разбираться с причиной болей в животе и метеоризмом - зянятие неблагодарное. Неужели в Москве только один врач-гастроэнтеролог? Что касается назначенной антихеликобактерной терапии, то без кратности приема лекарств судить о ее адекватности несколько затруднительно, хотя дозировка флемоксина представляется недостаточной да и длительность антихеликобактерной терапии на мой взгляд должна быть 10 дней (7 дней это минимальный строк). В то же самое время, в свете изложенных Вами данных, не вполне логичной выглядит терапия, которую Вам расписали с 8-го дня. После проведения антихеликобактерной терапии через 4-12 нед необходим контроль за ее эффективностью - дыхательный уреазный тест. Кроме того, учитывая данные ЭГД, Вы не описываете, имеются ли у Вас жалобы на изжогу или спазматического характера боли за грудиной.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ.
Сегодня не выдержала и сходила к другому врачу-гастроэнтерологу. Сказал что в корне не согласен с той терапией что мне назначили, но ее уже не отменишь, ведь антибиотики уже пропиты 7 дней. Отменил Де-нол, попросил сдать кровь общий анализ, и прийти после анализов. Назначил только от метеоризма Эспумизан 2 ложки х 5 раз в день. Приняла Эспмуизан. Что касается болей за грудиной и изжоги то да, они были, но в основном боли за грудиной т.к. изжога у меня появлялась только после большого приема пиши жирной, или черного хлеба (отдельных видов некоторых продуктов) Сейчас боли не столь ноющие в животе, но вздутие немного ощущается, надеюсь лекарство поможет. Если можно подскажите что вообще мне можно есть из продуктов, если често просто запуталась. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ и за рекомендации. Надеюсь, что все у меня будет хорошо.
|