|
|||
|
|||
![]() Добрый день!!
Ребенок родился 09.02.2013г. Ребенку сделаны прививки- В роддоме сделана БЦЖ. 1. 13.06.13- пентаксим 2. 01.08.2013 пентаксим 3. 26.09.2013- пентаксим. 4. 01.09.2014 сделана проба Манту. Сейчас ребенку 1,5года уже, точнее будет 1год и 7мес. 1. Подскажите пожалуйста, я так понимаю 1ую ревакц. АКДС+полиомелит надо делать 26.09.2014 ? опять пентаксимом? 2. в пентаксиме еще доп.компонент - против гемофильн.инфекции, его тоже нужно будет делать, или только пентаксим (коклюш,дифт,столбняк)? 3. Мы еще не делали КПК. В какой очередности и с каким интервалом нам поставить КПК и АКДС+полиомелит? 4. И какой вакциной лучше привить ребенка от КПК? 5. И когда и по какой схеме можно начать прививку от гепатита В и какой вакциной- тем что делают в наших детских поликлиниках или приобрести самостоятельно. Что на сегодняшний день актуальнее и безопаснее для ребенка? Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
1. Да.
2. С гемофильным компонентом. 3. Сейчас актуальнее КПК, через месяц Пентаксим или совместить в один день. 4. Выбор невелик- бюджетный вариант (два укола), с наличием Приорикса (один укол) есть проблемы. 5. Схема 0-1-6мес. Совместимы с другими в один день. Любая - технологии производства идентичны (отечественная или Энджерикс, Эувакс). |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. прививка КПК- говорят что реакция на нее может быть и через месяц, а то и полтора. При этом можно ставить пентаксим? Не будет ли это "много" для ребенка? Я переживаю. ![]() Или если поставить пентаксим не ровно через год после 3й вакц-ции, а через год и неделю например, можно ли так отодвинуть срок 1ой ревакцинации. И вообще можно ли "отодвигать" срок 1ой ревакц. АКДС (в моем случае пентаксим)? И еще, извините, за вопрос- в инструкции Пентаксима - есть примерный план как я поняла -график прививок -и пишут что в 18мес без гемоф.ставить надо. От чего или кого зависит ставить гемоф.компонент или нет- от нас? или как решат прививоч.мед.сестры в нашей ПК? обычно не спрашивают нас. И вот я если честно и не помню- скко раз нам ставили с этим компонентом пентаксим. |
|
||||
|
||||
1. Реакция на КПК с 5 по 15 день и то редко. Много не будет.
Отодвинуть ревакцинацию допустимо. Посмотреть сколько раз провели прививку с гемофильным компонентом до года можно уточнить по карте ребёнка (есть запись). При любом раскладе до года - ни одной, одна, две или три прививки - после года выполняется ещё однократно. Где почерпнули информацию по графикам? Согласно инструкции [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нет необходимости полностью цитировать ответы консультантов, "засоряя эфир". |
|
|||
|
|||
Не поняла если честно вопроса про график.
Я имела в виду что- некритично и не повлияет ли на формирование иммунитета у ребенка "сдвиг графика ревакц-ии", если положенную 1ую ревакц пентаксима мы сделаем не 26.09.14 как нам надо было бы, а к примеру числа 5-7.10.2014? Я вроде вас правильно поняла, что можно "отодвинуть" пентаксим на пару-тройку дней. Да, по этой ссылке-посмотрела что ревакц. через 12мес- возраст после 12мес- пишут цитирую "Пентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконе". Я вот и не пойму, тогда ставить пентаксим с гемоф. или без? Чем руководствоваться? Звонила я в аптеку насчет Приорикса-сказали в Челябинске на складе появится скорее всего только в конце года. В чем отличие отеч. и импорт вакцины? Легче переносится? или просто в процедуре выполнения самой прививки- 2укола(отеч) и 1укол_имп? |
|
||||
|
||||
1) Можно "отодвинуть" - никак не повлияет.
2) Пентаксим делаете с Хиб. Еще раз читаем, осмысливаем, написано - понятней некуда. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Татьяна Валерьевна!!
Так мы же не первый раз ставим пентаксим, а получается 4й (первая ревакцинация), я поэтому и не пойму ничего. Я эту фразу поняла что- если впервые ребенку ставится пентаксим то с ХИБ, а если не первый то без ХИБ. Поправьте если я не так поняла. А мы его проставили 3раза по календарю прививок, и вот сейчас 1ая ревакцинация. Все равно это считается что первый раз опять? Господи, неужели я совсем отупела уже во 2ом декрете ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо Людмила Александровна!!
|
|
||||
|
||||
Это не первый раз, но после года нужна бустерная доза = ревакцинация.
Выше я писала: Цитата:
У ребёнка сделаны: 1. 13.06.13- пентаксим = в 4мес. 4дня 2. 01.08.2013 пентаксим = 5мес. 22дня 3. 26.09.2013- пентаксим. = 7мес. 17дней Таким образом, прививки начаты до возраста 6-ти месяцев (ищите аналогичное в таблице!). Смотрим инструкцию (таблицу, строки 1 и 2), ссылку на инструкцию давала выше: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо еще раз!!!
ДОшло до меня наконец-то!!! Педиатры никто ничего толком в нашей ПК не объясняют, в инструкции вообще не разобраться. Спасибо большое Вам за помощь!!! |