Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.07.2014, 09:35
Maximmama Maximmama вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.04.2010
Город: Москва
Сообщений: 8
Maximmama *
Целесообразность назначения анализов при беременности двойней

Здравствуйте!
Меня зовут Наталья. 36 лет, рост 160 см, вес 62 кг
2005 год 1 беременность самостоятельная, естественные роды в срок 41 неделя, ручное отделение плаценты, кровотечение после вакуумной чистки, эндометрит. В течение беременности анализы, УЗИ, были в норме. Ребенок здоров.
2008 год 1 попытка ЭКО (мужской фактор, партнер то же). В свежем протоколе началось сильное кровотечение, выкидыш на 5-6 неделе, чистка.
Через три месяца криопротокол в естественном цикле с минимумом лекарств (дивигель, утрожестан), беременность наступила, самостоятельные роды в 39 недель. Ручное отделение плаценты.
В течение беременности беспокоило частое каменение матки. После 20 недель стала укорачиваться шейка. Сначала наблюдали, впоследствие установили пессарий. С ним шейка сократилась до 1,9 мм. При осмотре шейка мягкая, головка ребенка низко, поставили диагноз ИЦН. Положили на сохранение. Мазок показал наличие e-coli, пролечили антибиотиками, капельницы магнезии и гинипрала, живот каменел часто. В 35-36 недель пессарий сняли, доходила до 39 недель. Роды прошли достаточно быстро. Схватки 3 часа и после прокола пузыря через 1,5 родила. Ребенок здоров. Опять ручное отделение плаценты. Антибиотики три дня для профилактики.
В 2014 году криопротокол, наступила беременность двойня ди-ди. Сейчас срок 15-16 недель. Встала на учет. Из препаратов фолио и утрожестан 200 на ночь для шейки. Чувствую себя хорошо. Но врач как-то нагнетает постоянно ситуацию, говорит двойня, это тебе не один и направляет на новые и новые анализы. Анализы это еще пол беды, хотя не хочется тратить на них лишние десятки тысяч, но ведь потом еще и могут начать лечить)))). Хочется понять целесообразность назначения этих обследований:
В 11-12 сдала очень много крови. К сожалению все результаты у Врача, так что с ее слов:
- 1 скриниг хороший; коагулограмма хорошая, dдиммер норма.
- Низкий ТТГ. Говорит, что на этом сроке это норма, и дальше ТТГ должен пойти вверх, но параллельно дает направление на анализы АТ к тиреоглобулину, АТ к тиреоперкстдазе? Что дадут эти исследования? Может в 16 недель повторно сдать ТТГ и уже смотреть дальше?
-также дала направление на Молекулярно-генетическое исследование дефектов генов гемостаза, мотивируя это тем, что в предыдущую беременность сокращалась шейка, причина непонятна и надо посмотреть ген, который на это может влиять! Исследования включают:
C6777T ген MTHFR
Leiden R506Q ген фактора FV
C 20210А ген фактора FII
675 46/56 ген PAI-1
ARG 353GLN G (10976A) ген фактора F VIII.
Говорила, что если в анализах будет что-то не так, возможно назначение таких препаратов как фраксипарин, клексан и т.п.
- Прогестерон по последним анализам в норме, но отправляет опять на его сдачу. Если низкий, тогда увеличит, если высокий тогда будете снижать. Хотя изначально оставляли такую дозировку для шейки.
-на второй скриниг отправляют на УЗИ и кровь. Насколько информативна кровь и есть ли нормы для двойни?
По старалась максимально дать информацию, если не хватает к-л данных, обязательно напишу при необходимости.
Забыла добавить, что направляют на ушивание шейки. Пока по всем узи шейка 4 см.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.