|
|||
|
|||
Пищевод баретта!
Мне 28 лет! Поставили диагноз Пищевод Баррета. Детей пока нету! С таким диагнозом можно ли заводить детей и как это страшно?
|
|
||||
|
||||
Почему собственно возник этот вопрос? Как по-вашему, каким образом заболевание пищевода может повлиять на репродуктивную функцию и препятствовать родам?
|
|||
|
|||
Просто я почитала про пищевод барретта что это очень страшно. И сама себе уже многое накрутила!
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Прописано так! Пищевод проходим, слизистая оболочка утолщена в н/3, сосудистый рисунок отсутствует, видны очаги метаплазии в виде языков пламени. В абдоминальном сегменте пищевода, на уровне узчатой линии по задней стенке имеется округлый, приподнятый очаг метаплазии ворсистой структуры, до 0,5 см диаметром. Биопсия. Дистальные на 3,5см видна втораяикардия, желудочные складки над последней, не смыкается, слизистая желудка проламбирует в пищевод. Желудок пуст, складки воздухом расправляются. Слизистая оболочка антрального отдела пестрая, неровная, с участками истончение. Привратник и луковица ДПК б/о. Результат биапсии пищевод Барретта.
|
|
||||
|
||||
Так и написано? Формулировка, строго говоря, не соответствует стандартам протокола. Как минимум, должно быть описание клеточных элементов в биоптате.
В любом случае, пищевод Баррета - не приговор. Оптимизировать питание, не курить, избавиться от лишнего веса, если он есть, лечить ГЭРБ и мыслить позитивно. Семья и дети - прекрасный способ для женщины переключиться с ненужных негативных мыслей на позитивные ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо огромное вы меня на пазитив настроили! А то уж сильно переживала! Только жить начала а тут такое:-) спасибо:-)
|