|
|||
|
|||
Железодифицитная анемия?
Первые признаки неприятных ощущений в пальцах ног появились примерно 6-7 лет назад. Вначале они проявлялись, как онемение или покалывание, похожее на ощущение, если пересидишь ногу или если попадешь в тепло, после того, как ноги сильно замерзнут. Это было, в основном, только по ночам и особенно не беспокоило. Но постепенно онемение стало распространяться на нижнюю и внешнюю боковую поверхность стопы. Я могу долго ходить пешком, но не могу долго стоять на месте, так как появляется боль в ногах.
В настоящее время онемение чувствую постоянно, а когда хожу, то часто чувствую, что как будто иду по мелкой гальке. Ничего не чувствую только, если лежу и совершенно не двигаю ногами. При малейшем движении даже одним пальцем появляется онемение во всей стопе. После обращения к врачу в 2013 году прошла следующие обследования: 1. Электронейромиография [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. Доплерография [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3. Рентгенография позвоночника [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4. Электроэнцефаоркартография, так как беспокоит шум в голове. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В силу обстоятельств к неврологу попала только в 2014 г. Повторно прошла обследование. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Получила рекомендации: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сделала следующие анализы: 1. Общий анализ крови: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. Биохимические анализы крови и гормоны щитовидной железы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3. Гормоны щитовидной железы сдавала в 2012 и 2013 гг. – они в пределах нормы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В мае 2014 г. была на консультации в центре Гехта, получила заключение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Врач Гусейнов Т. Ю. порекомендовал сдать анализ на железодифицитную анемию. Результат анализа: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В течение 1 месяца принимала по 2 капсулы Фунюльса и 200мг витамина С. После этого повторно сдала анализ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Никаких изменений в состоянии не замечаю. Помогите, пожалуйста, с причиной моих проявлений. Спасибо. |