|
|||
|
|||
пропало обоняние
Я-девушка, 25 лет, рост 164, вес 53 кг.
Моё заболевание очень походит на ОРЗ стандартное, но смущает то, что я потеряла способность улавливать запахи(даже аммиак не чувствую, только слизистую обжигает) Начало болезни было острым, я слегла в кровать и до сих пор в ней живу ![]() |
|
||||
|
||||
Гипосмия и аносмия - нередко сопровождают ОРВИ с риносинуситом. Обычно лечения не требует, восстановление обоняния к 5-7 дню происходит самостоятельно. Если этого не произойдет, обратитесь к отоларингологу.
Сосудосуживающие капли зачастую не нужны, достаточно промывание полости носа 0,9% раствором натрия хлорида. Наверное, стоит вызвать врача на дом, чтобы определиться с диагнозом окончательно.
|
|||
|
|||
Большое спасибо-) Врач как раз недавно ушла, мне прописала антибиотики.Сказала,ОРЗ и что выделениия из носа такого цвета, что опасно и может все в гайморит перейти. вот ее дополнительные наставления: аугментин 1т*2р, отривин в нос,гексорал 2р в день, синупрет 1т*3р в день и ещё эреспал. может не надо
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот если гайморит случится, тогда антибиотики будут нужны, для профилактики они НЕ назначаются. При сомнениях в диагнозе следует заручиться мнением отоларинголога. Не вижу необходимости ни в одном из перечисленных препаратов. Лечение ОРВИ - ЗДЕСЬ. Учитесь пользоваться поиском по форуму, найдете для себя много полезного ) Выздоравливайте!