Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 15:49
Eva_G Eva_G вне форума Пол женский
Начинающий участник

Eva_G *
пропало обоняние

Я-девушка, 25 лет, рост 164, вес 53 кг.
Моё заболевание очень походит на ОРЗ стандартное, но смущает то, что я потеряла способность улавливать запахи(даже аммиак не чувствую, только слизистую обжигает)
Начало болезни было острым, я слегла в кровать и до сих пор в ней живу.Болезнь длится уже 3й день и это самое тяжёлое состояние, которое я припоминаю. Крутит все суставы, голова раскалывается, нос заложен, кашель. слизь-густая, зеленоватая. Днём температура 36.6,но чувствую себя плохо, к вечеру до 38.2 поднимается. такой сценарий уже 3й день работает. при чём моё состояние прямо пропорционально температуре.Днём я человек процентов на 60, а к вечеру всего на 15 остается,шевелиться даже больно. Более всего меня волнует что я не чувствую ни один запах, и ,похоже, температуру окр. среды тоже, т.к. за окном плюс 30, а я это не ощущаю,хотя жару не очень переношу. Лечусь:сосудосуживающие в нос, долфин-промывание, эхинацею пью, полощу горло ротоканом,пью много воды. Подскажите, что делать с потерей обоняния?и нормально ли, что температура так скачит?
Старый 12.08.2014, 17:25
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гипосмия и аносмия - нередко сопровождают ОРВИ с риносинуситом. Обычно лечения не требует, восстановление обоняния к 5-7 дню происходит самостоятельно. Если этого не произойдет, обратитесь к отоларингологу.
Сосудосуживающие капли зачастую не нужны, достаточно промывание полости носа 0,9% раствором натрия хлорида. Наверное, стоит вызвать врача на дом, чтобы определиться с диагнозом окончательно.
Старый 12.08.2014, 18:43
Eva_G Eva_G вне форума Пол женский
Начинающий участник

Eva_G *
Большое спасибо-) Врач как раз недавно ушла, мне прописала антибиотики.Сказала,ОРЗ и что выделениия из носа такого цвета, что опасно и может все в гайморит перейти. вот ее дополнительные наставления: аугментин 1т*2р, отривин в нос,гексорал 2р в день, синупрет 1т*3р в день и ещё эреспал. может не надо
Старый 13.08.2014, 10:27
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eva_G Посмотреть сообщение
Большое спасибо-) Врач как раз недавно ушла, мне прописала антибиотики.Сказала,ОРЗ и что выделениия из носа такого цвета, что опасно и может все в гайморит перейти. вот ее дополнительные наставления: аугментин 1т*2р, отривин в нос,гексорал 2р в день, синупрет 1т*3р в день и ещё эреспал. может не надо
ОРЗ антибиотиками не лечат. Подробно ЗДЕСЬ.
Вот если гайморит случится, тогда антибиотики будут нужны, для профилактики они НЕ назначаются. При сомнениях в диагнозе следует заручиться мнением отоларинголога.
Не вижу необходимости ни в одном из перечисленных препаратов.
Лечение ОРВИ - ЗДЕСЬ.

Учитесь пользоваться поиском по форуму, найдете для себя много полезного ) Выздоравливайте!
Ответ