Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 20:19
Silverline Silverline вне форума Пол женский
Серфер

Silverline *
Чувствителен ли абсцесс костной ткани?

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мне 38 лет. Проходя плановый осмотр у стоматолога, врач обратил внимание на зуб 19, на котором 9 лет назад проведена чистка каналов, установлена коронка. На снимке просматривается затемнение в области между каналами. Снимок прилагаю ниже. С внешней стороны десны на уровне зуба врач заметил прыщик. Никаких болевых ощущений, дискомфорта ни до, ни в момент осмотра в области зуба и десны не ощущал. О существовании воспаления на десне не догадывался. Зуб не разрушался, ударам не подвергался. Из постоянно принимаемых препаратов - Асакол (800мг/день) по поводу язвенного колита.

В результате рекомендовано незамедлительное удаление зуба. Локальное воспаление идентифицировано как свищ (?) связанный с абсцессом внутри костной ткани. Также рекомендована консультация у специалиста по эндодонтии. Год назад наблюдался у другого стоматолога, но про удаление зуба тогда ничего не говорилось.

Мой вопрос - может ли развиться разложение костной ткани под зубом с образованием свища без жалоб на дискомфорт в причинном зубе как у меня? Оба осматривавших меня сегодня стоматолога были единодушны в выводах, что это вполне реально, и что медлить с удалением не стоит ввиду риска рецидивов костных абсцессов. Собственно мой вопрос возник от сомнения есть ли абсцесс.

Буду благодарен за ваше мнение,
Алексей
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4944_1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	56.1 Кб
ID:	69588  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tooth.jpg
Просмотров: 16
Размер:	77.8 Кб
ID:	69589  
Старый 03.10.2014, 11:42
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,451 раз(а) за 1,394 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, стоматологи правы: свищ действительно довольно часто образуется без всякой симптоматики.
Старый 07.10.2014, 13:33
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас есть воспалительный процесс между корнями. Ели бы не было свища, то у вас были бы и боль, и отек.
Ответ