|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Беременность протекала нормально. Дочка родилась на 39 недели 8/8 по Апгар, 3080 гр 52 см. ЕР с применением вакуума. Слабая родовая деятельность, короткая пуповина и шла дочка личиком кверху. В роддоме была произведена НСГ - незначительные гипоксические изменения (соответствует возрасту). В месяц мы проходили НСГ и невролога, по результатам НСГ отклонений нет, невролог дает медотвод от прививок до 6 мес. и пишет - гипоксия в родах.
Сейчас нам идет 6-ой месяц. Мы начали проходить курс массажа, на второй день после массажа ребенок как то активно стал стучать левой ручкой, по животику, или в воздухе, когда предлагаешь взять игрушку, помашет ручкой и потом возьмет. Массаж начали проходить из-за того, что ребенок ставит ножки на носочки и отводит попу назад + поджимает пальчики на ногах и ставит ножки как "Чарли Чаплин" это невролог сказал. Сейчас мы, перед 6-ю месяцами пошли к неврологу, проконсультироваться по поводу медотвода от прививок. Невролог сказал, что у нас синеют ножки, когда на ручках девочка и небольшая мраморность кожи. Если держать ее рукой ниже таза и пережимать ножки, то может быть что-то такое и я заметила, но не сказала бы, что прям синеют. В общем невролог сказала, что т.к. был вакуум, то у нас сузились сосуды из-за гипоксии и накапливается жидкость в головном мозге, что у нас вторичная возбудимость (дочка срыгивает после приема пищи до сих пор и вздрагивает от каких-либо резких движений или шума) и при этом сказала, что все у нас хорошо и что ребенок развивается согласно возрасту, но я отношусь к ребенку с придирками. Диагноз невролога - с-м двигательных нарушения, рекомендовано - Триампур 1/3 таб с утра вечером цинаризин по 1/3 на другой цинаризин по 1/3 2 р/д и так чередовать 2 недели, потом отдых месяц и снова курс в 2 недели. И только после этого прививки. Я могу сказать про ребенка: Дочка спокойная, без дела не кричит, спит спокойно ночью (пеленаю) ,днем спит по минут 20-40, будит себя ручками. Немного стала меня смущать ее активность ручкой после массажа. У меня следующие вопросы: 1. Что Вы думаете по поводу назначенного лечения? 2. Стоит ли нам пройти НСГ перед прививко? 3. Что нам делать с прививками? В вышеописанном тексте есть ли существенные причины для медотвода от прививок? Я понимаю, что не видя ребенка сложно сказать, но хотя бы какую то рекомендацию дайте пожалуйста. 4. Говорят ли срыгивания о проблемах с неврологией? 5. Почему после массажа она стала так активно двигать ручкой? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Прочитайте ЧаВо в Педиатрии . Сама по себе грамотно выполненная вакуум-экстракция не приводит к осложнениям . Назначенное лечение бездоказательно.
|
|
|||
|
|||
Светлана Олеговна, спасибо за ответ! Но я все таки хочу спросить, что нам делать со срыгиваниями? Они у нас после каждого приема пищи, может и сразу срыгнуть, а может и через 1,5 часа. С прибавками в весе у нас все хорошо! Не дают упокоиться слова невролога - что у нас вторичная возбудимость, и вздрагивает от резких движений и срыгивает! Все бы ничего, если не предстоящие прививки, я причитала в ЧАВО, что медотвод может дать только педиатр на основании данных других специалистов, но материнское сердце все таки не спокойно, нужно ли искать причину срыгиваний в неврологии? Еще и этот вакуум, неврологи, как только слышат об этом, сразу меняются в лице.
|
|
|||
|
|||
И да, ночью, когда кормимся и она сразу продолжает спать не срыгивает?
|
|
|||
|
|||
В Вашем случае неврологическая патология как причина срыгиваний маловероятна . Вероятнее всего ,имеет место особенность желудочно-пищеводного перехода . Обсудите с педиатром особенности питания ребёнка со срыгиваниями и при необходимости назначение докорма смесями с загустителями.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Ребенку 6 месяцев, был пройден курс массажа (10 сеансов с 3-я пропусками), после массажа стала меньше срыгивать. Так же появилось скрещивание ног, когда ребенка поднимаешь вверх, когда она лежит. Так же появилось сильное напряжение рук и ног в одно время, сильно так напрягается, мне даже кажется, что слегка потрясывает ручками из-за силы напряжения, раньше я такого за ней не замечала. Мы были повторно у невролога, доктор сказал, что ребенок развивается нормально (напряжение рук и ног, а так же их скрещивание появилось после визита к доктору). Было проведено НСГ (неделю назад) все в норме. Дочка умеет переворачиваться со спины на живот только через один бок, с живота на спину не умеет, по плостунски не ползает, на четвереньки не встает, на вытянутые руки не поднимается.
Скажите пожалуйста, нормально ли это напряжение рук и ног, а так же скрещивание ног? Не отстает ли ребенок в развитии? Спасибо за ответ! |