Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 21:10
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Juli88 *
Exclamation Вакуум экстракция

Добрый день! Беременность протекала нормально. Дочка родилась на 39 недели 8/8 по Апгар, 3080 гр 52 см. ЕР с применением вакуума. Слабая родовая деятельность, короткая пуповина и шла дочка личиком кверху. В роддоме была произведена НСГ - незначительные гипоксические изменения (соответствует возрасту). В месяц мы проходили НСГ и невролога, по результатам НСГ отклонений нет, невролог дает медотвод от прививок до 6 мес. и пишет - гипоксия в родах.
Сейчас нам идет 6-ой месяц. Мы начали проходить курс массажа, на второй день после массажа ребенок как то активно стал стучать левой ручкой, по животику, или в воздухе, когда предлагаешь взять игрушку, помашет ручкой и потом возьмет. Массаж начали проходить из-за того, что ребенок ставит ножки на носочки и отводит попу назад + поджимает пальчики на ногах и ставит ножки как "Чарли Чаплин" это невролог сказал. Сейчас мы, перед 6-ю месяцами пошли к неврологу, проконсультироваться по поводу медотвода от прививок. Невролог сказал, что у нас синеют ножки, когда на ручках девочка и небольшая мраморность кожи. Если держать ее рукой ниже таза и пережимать ножки, то может быть что-то такое и я заметила, но не сказала бы, что прям синеют.
В общем невролог сказала, что т.к. был вакуум, то у нас сузились сосуды из-за гипоксии и накапливается жидкость в головном мозге, что у нас вторичная возбудимость (дочка срыгивает после приема пищи до сих пор и вздрагивает от каких-либо резких движений или шума) и при этом сказала, что все у нас хорошо и что ребенок развивается согласно возрасту, но я отношусь к ребенку с придирками. Диагноз невролога - с-м двигательных нарушения, рекомендовано - Триампур 1/3 таб с утра вечером цинаризин по 1/3 на другой цинаризин по 1/3 2 р/д и так чередовать 2 недели, потом отдых месяц и снова курс в 2 недели. И только после этого прививки.
Я могу сказать про ребенка:
Дочка спокойная, без дела не кричит, спит спокойно ночью (пеленаю) ,днем спит по минут 20-40, будит себя ручками. Немного стала меня смущать ее активность ручкой после массажа.
У меня следующие вопросы:
1. Что Вы думаете по поводу назначенного лечения?
2. Стоит ли нам пройти НСГ перед прививко?
3. Что нам делать с прививками? В вышеописанном тексте есть ли существенные причины для медотвода от прививок? Я понимаю, что не видя ребенка сложно сказать, но хотя бы какую то рекомендацию дайте пожалуйста.
4. Говорят ли срыгивания о проблемах с неврологией?
5. Почему после массажа она стала так активно двигать ручкой?
Спасибо!
Старый 30.07.2014, 11:06
OrFun OrFun вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 119 сообщений
OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочитайте ЧаВо в Педиатрии . Сама по себе грамотно выполненная вакуум-экстракция не приводит к осложнениям . Назначенное лечение бездоказательно.
Старый 30.07.2014, 22:55
Начинающий участник

Juli88 *
Светлана Олеговна, спасибо за ответ! Но я все таки хочу спросить, что нам делать со срыгиваниями? Они у нас после каждого приема пищи, может и сразу срыгнуть, а может и через 1,5 часа. С прибавками в весе у нас все хорошо! Не дают упокоиться слова невролога - что у нас вторичная возбудимость, и вздрагивает от резких движений и срыгивает! Все бы ничего, если не предстоящие прививки, я причитала в ЧАВО, что медотвод может дать только педиатр на основании данных других специалистов, но материнское сердце все таки не спокойно, нужно ли искать причину срыгиваний в неврологии? Еще и этот вакуум, неврологи, как только слышат об этом, сразу меняются в лице.
Старый 30.07.2014, 22:57
Начинающий участник

Juli88 *
И да, ночью, когда кормимся и она сразу продолжает спать не срыгивает?
Старый 31.07.2014, 07:22
OrFun OrFun вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 119 сообщений
OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Вашем случае неврологическая патология как причина срыгиваний маловероятна . Вероятнее всего ,имеет место особенность желудочно-пищеводного перехода . Обсудите с педиатром особенности питания ребёнка со срыгиваниями и при необходимости назначение докорма смесями с загустителями.

Комментарии к сообщению:
InnusikZh одобрил(а):
Старый 20.08.2014, 13:59
Начинающий участник

Juli88 *
Добрый день! Ребенку 6 месяцев, был пройден курс массажа (10 сеансов с 3-я пропусками), после массажа стала меньше срыгивать. Так же появилось скрещивание ног, когда ребенка поднимаешь вверх, когда она лежит. Так же появилось сильное напряжение рук и ног в одно время, сильно так напрягается, мне даже кажется, что слегка потрясывает ручками из-за силы напряжения, раньше я такого за ней не замечала. Мы были повторно у невролога, доктор сказал, что ребенок развивается нормально (напряжение рук и ног, а так же их скрещивание появилось после визита к доктору). Было проведено НСГ (неделю назад) все в норме. Дочка умеет переворачиваться со спины на живот только через один бок, с живота на спину не умеет, по плостунски не ползает, на четвереньки не встает, на вытянутые руки не поднимается.
Скажите пожалуйста, нормально ли это напряжение рук и ног, а так же скрещивание ног? Не отстает ли ребенок в развитии? Спасибо за ответ!
Ответ