|
|||
|
|||
![]() Гиперпролактинемия была с 23 лет. Сейчас в 39 обнаружилось что это Макропролактинемия и опасности не несет. Месяц назад выписана из неврологического отделения по поводу депрессии. Кололи Эглонил. Принимала еще месяц после выписки. Феварин 50 пью до сих пор и феназепам половинка на ночь от 1 мг. Самочувствие нормализовалось. Аппетит вернулся. А то совсем похудела тогда. Но!!! Что беспокоит. Вчера была последняя капсула эглонила. Сегодня зачесалась грудь. Я заметила капельку молока из левого соска. Надавила на правый- там капля воды. Господи как мне стало страшно. Лекарства спровоцировали мою гиперпролактинемию? Теперь у меня она не макропролактинемия, а самая настоящая с выделением молока? Что делать? Позвонила врачу. Эглонил сказал не продолжать. Но и от пролактина ничего не назначил. Что вы посоветуете?
|
|
||||
|
||||
Не паниковать.
Эглонил может вызвать истинную гиперпролактинемию (как и множество других препаратов), но это пройдет после прекращения введения препарата. Поэтому и лечить действительно нечего. К феномену макропролактинемии (Вашей генетической особенности) действие эглонила никакого отношения не имеет.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
То есть я правильно поняла- не нужно принимать парлодел? А то меня на анализы срочно вызывают с понедельника. Это и ввело меня в панику. В каких объемах будет выделяться молоко? Мне ночью в дорогу, а тут такое.
|
|
||||
|
||||
Гиперпролактинемия как побочный эффект ЗАКОНОМЕРНА при применении эглонила - и вовсе не требует ни паники, ни судорожной беготни по врачам и лабораториям, особенно если препарат уже отменен. Экстренное назначение парлодела тоже ни к чему.
Если молока "капелька при нажатии" - чем это помешает Вам в дороге?
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Я же не знаю- превратится ли эта капелька в молочные реки. Так как сегодня только заметила. Вроде полтора месяца эглонил принимаю. А молоко только сейчас пошло.
|
|
||||
|
||||
Если за полтора месяца приема не превратилось - значит, после окончания приема точно не превратится.
|
||||
|
||||
Каждый раз , стимулируя сосок ( проверяя наличие отделяемого ) Вы увеличиваете уровень пролактина в 8-12 раз , а уж окситоцина не знаю насколько .
|
|||
|
|||
Да я не стимулирую и не проверяю. На бюстгалтере увидела. Везде в интернете написано, что все придет в норму но при условии что только эглонил и феварин вызвали эту побочку. А если проблемы гиперпролактинемии были ранее (как у меня Макропролактинемия)...то в норму видимо не придет. Что ж делато-то?
Феварин принимать продолжаю 50 мг. Возможно он тоже дает эту побочку? |
|
||||
|
||||
Если у Вас макропролактинемия - то у Вас НИКОГДА НЕ БЫЛО никаких проблем с пролактином.
|
|||
|
|||
Я Вас поняла. Тревожно просто. Макропролактин это разве не проблема? С 23 лет врачи мне лечили ЭТО. И Списывали на невынашиваемость.
|
|
||||
|
||||
Макропролактинемия = вариант нормы
|
|||
|
|||
![]() Извините за назойливость, а после отмены эглонила ко мне не вернутся депрессивные состояния? Я валялась как овощ со слабостью. Потом на нем ожила+ феварин и феназепем. Эглонил изза молозива резко отменен. Был назначен еще на месяц, но при молозиве был сразу отменен. Резко. Не будет ли синдрома отмены? Как вспомню ту тошноту и полное отсутствие аппетита+депрессия. И вдруг ожила на месяц. Но тут это молозиво(( капельки продолжают появляться. Очень боюсь резкой отмены и возврата состояний. Подскажите. Продолжаю феварин 50 и феназепам 0,5. Они тоже влияют на пролактин и молозиво? Вы наверное уже поняли, что я немного паникер. Но действительно...никогда в мои 39 не было в грудях даже при поаышенном всегда пролактине. А тут сейчас...мой невролог склоне назначать достинекс или парлодел...видимо самой не нравится ей это
|
|
||||
|
||||
Молозиво Вам ничем не мешало, эглонил решал важные проблемы . Не было никакой необходимости отмены, но задача психиатра искать , буде для Вас это важно, не вызывающий повышения пролактина препарат. Вообще раньше даже были работы, подчеркивающие прогностически положительную роль гиперпролактинемии.
Не бойтесь лечиться
|
|||
|
|||
А молозива и не было до депрессии.и до эглонила тоже. А сейчас капельки молозива и зуд в сосках. Я не понимаю насколько это опасно. Подскажите что делать то. Когда оно пройти должно?
|
|
||||
|
||||
Не опасно .