|
|||
|
|||
Панкреатит и что делать?
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мне 22 года. Эту тему я уже поднимал ранее, около 1,5 месяцев назад. К сожалению, проблема за это время не разрешилась. После очной консультации гастроэнтеролога у меня остались вопросы. Состояние, которое я буду сейчас описывать, мучает меня уже 2 месяца. Никогда не страдал желудочно-кишечными расстройствами, но тут что-то неладное случилось... В общем, 20.06.14 я выпил стакан протеинового коктейля (то, что пьют обычно спортсмены после тренировок - сам не спортсмен), началось резкое вздутие живота и меня пронесло. Тогда я думал, что на этом должно всё закончится, но пошло всё по худшему сценарию. Все 2 месяца тяжесть в левой половине живота: в боковой и подвздошной области, метеоризм, затруднённое отхождение газов, стала привычной отрыжка, которая раньше появлялась только после газированной воды. Участился стул, хотя диареи нет. Раньше всегда опорожнение было раз в сутки, а первую неделю ходил три раза. После того, как увидел в унитазе яркий блестящий кал, начал пить панзинорм (пил недели 2), однако лучше от него не становилось, если не наоборот. Я его отменил и стало получше: вышеперечисленные симптомы отступили, но дискомфорт слева сохраняется, непереносимость разной пищи сохраняется, чувство инвалидности сохраняется. За эти 2 месяца я, и так худой, сбросил ещё 4 килограмма и стал весить 60 кг при росте 178 см. В общем стул неустойчивый: бывает 1-2 раза в день, бывает неоформленный, бывает ничего... Как я понял, у меня перестали усваиваться питательные вещества (остатки пищи в кале, хлопьевидная консистенция и даже отсутствие типичного калового запаха). Бывает такое ощущение в надчревье как у нормального человека, когда он очень хочет есть, как бы "сосёт под ложечкой". Но такое "чувство голода" может наступить вскоре после приёма пищи. После еды бывает ощущение неадекватной тяжести: съел тарелку каши, а тянет живот как будто я заглотнул поросёнка. Был я у гастроэнтеролога, она мне написала целых три диагноза: Хр. гастрит в ст. обострения (нр отр.), хр. паренхиматозный панкреатит в ст. обострения, СРК. Назначение: энтерол, омепразол, метеоспазмил, креон 10 ед. Принимаю лечение - результат 0. Подскажите, что это может быть, что делать, и неужели этот панкреатит (если панкреатит) теперь навсегда? То, что со мной происходит, это дикое мучение, особенно учитывая, всё это разворачивается, как гром среди ясного неба. P.S. Был случай с подобным протеином в декабре 2013, тогда тоже был понос, но всё прошло за день. |