|
|||
|
|||
![]() Уважаемые читатели форума!! У меня большая просьба к тем кто сталкивался в своей врачебной практике с диагнозом нейротрофический синдром 4 и 5-го пальцев правой руки вследствие перелома двух суглобов этих пальцев.
18 октября 2006 года у меня вследстии удара случились 2 перелома. В травмпункте мне в 3:40 ночи дежурный травмотолог сложил суглобы и поставил гипс. Рентген-снимок показал что сложились кости хорошо. Неделю я ходил в гипсе. Потом сделал контрольный снимок - в результате в костном суставе 5-го пальца пошло смещение вниз. Врач сказал что нужно еще раз попробовать сложить и зафиксировать кость и суглоб что он и сделал. Прошла неделя и контрольный снимок снова показал что сместилась уже кость 4-го пальца отошла от суглоба. В результате 2 недели я проходил в гипсе и мне сказали что нужно делать операцию. Операцию сделали, кости зафиксировали спицами. Через 4 недели сняли гипс - рука опухла, 3,4,5 пальцы не шевилились вообще.(3 палец был полностю здоровым).Мне посоветовали масаж и физпроцедуры.(магнит, дарсенваль, еще физпроцедуры с лидазой и т.д.) Через две недели еще приписали парафин. Массаж и физпроцедуры сделали из моей руки сплошную опухшую гдыбу которая напоминала устрицу и это при том что я врохал массажисту бешенные деньги. В результате я все бросил перестал ходить на все процедуры и где-то через 15 дней опухоль спала на процентов 70%. Пальцы при всем этом висели и не двигались(кроме 3-го который был здоровым и вследствие массажа начал работать). Я был у трех проффесоров и они только делали большие глаза. Один сказал:черт его знает. Вы уже инвалид. Но это же правая рука!!!! 4 и 5 палец не работает а мне всего 24 года. Я плюнул на все начал сам разрабатывать. Сегодня уже апрель. Рука у меня выглядет немного лучше. 4 и 5 палец я могу сгибать на градусов 20 сам и на 50 градусов давлением. Пальцы имеют форму сосульки. Я был у врача который мне делал операцию. Он поставил диагноз -нейротрофический синдром. Сказал что это очень плохо но нужно постоянно работать этой рукой. Я работаю но прошло уже полгода и честно говоря руки опускаются. Пожалуйста, помогите мне если знаете как с этим бороться и вообще ести ли надежда?. Кстати меня накачали массой таблеток и уколов и от воспаления нервов и витамини.... толку мало. Заранее благодарю за совет. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Вам нужно сделать стимуляционную ЭМГ(электромиографию).
|
|
|||
|
|||
А что это дает и что собой представляет?
|
|
|||
|
|||
Позволяет оценить функцию нервов. Представляет собой электростимуляцию в определенных точках.
|
|
|||
|
|||
Спасибо !
|