Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 12:30
yurchilor yurchilor вне форума Пол мужской
Серфер

yurchilor *
Exclamation Диагноз - нейротрофический синдром

Уважаемые читатели форума!! У меня большая просьба к тем кто сталкивался в своей врачебной практике с диагнозом нейротрофический синдром 4 и 5-го пальцев правой руки вследствие перелома двух суглобов этих пальцев.
18 октября 2006 года у меня вследстии удара случились 2 перелома. В травмпункте мне в 3:40 ночи дежурный травмотолог сложил суглобы и поставил гипс. Рентген-снимок показал что сложились кости хорошо. Неделю я ходил в гипсе. Потом сделал контрольный снимок - в результате в костном суставе 5-го пальца пошло смещение вниз. Врач сказал что нужно еще раз попробовать сложить и зафиксировать кость и суглоб что он и сделал. Прошла неделя и контрольный снимок снова показал что сместилась уже кость 4-го пальца отошла от суглоба. В результате 2 недели я проходил в гипсе и мне сказали что нужно делать операцию. Операцию сделали, кости зафиксировали спицами. Через 4 недели сняли гипс - рука опухла, 3,4,5 пальцы не шевилились вообще.(3 палец был полностю здоровым).Мне посоветовали масаж и физпроцедуры.(магнит, дарсенваль, еще физпроцедуры с лидазой и т.д.) Через две недели еще приписали парафин. Массаж и физпроцедуры сделали из моей руки сплошную опухшую гдыбу которая напоминала устрицу и это при том что я врохал массажисту бешенные деньги. В результате я все бросил перестал ходить на все процедуры и где-то через 15 дней опухоль спала на процентов 70%. Пальцы при всем этом висели и не двигались(кроме 3-го который был здоровым и вследствие массажа начал работать). Я был у трех проффесоров и они только делали большие глаза. Один сказал:черт его знает. Вы уже инвалид.
Но это же правая рука!!!! 4 и 5 палец не работает а мне всего 24 года. Я плюнул на все начал сам разрабатывать. Сегодня уже апрель. Рука у меня выглядет немного лучше. 4 и 5 палец я могу сгибать на градусов 20 сам и на 50 градусов давлением. Пальцы имеют форму сосульки. Я был у врача который мне делал операцию. Он поставил диагноз -нейротрофический синдром. Сказал что это очень плохо но нужно постоянно работать этой рукой. Я работаю но прошло уже полгода и честно говоря руки опускаются. Пожалуйста, помогите мне если знаете как с этим бороться и вообще ести ли надежда?. Кстати меня накачали массой таблеток и уколов и от воспаления нервов и витамини.... толку мало. Заранее благодарю за совет. Спасибо.
Старый 13.04.2007, 14:18
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно сделать стимуляционную ЭМГ(электромиографию).
Старый 13.04.2007, 15:30
Серфер

yurchilor *
А что это дает и что собой представляет?
Старый 13.04.2007, 16:34
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Позволяет оценить функцию нервов. Представляет собой электростимуляцию в определенных точках.
Старый 16.04.2007, 13:04
Серфер

yurchilor *
Спасибо !
Ответ