|
|||
|
|||
Низкий ТТГ во время беременности.
Прошу совета. В 15 недель беременности ТТГ 0,21, остальные гормоны в норме Св Т3-2,57, СвТ4-1,19. Узи- скрининг в норме. В 18 недель пересдала- ТТГ - 0,21 повторился. Эстриол свободный 0,74. Мне 34 года- это третья беременность и со щитовидкой всегда все было идеально. Из ненормальностей- иногда тошнит до сих пор, высоковат альфа-фетопротеин 97,9 в 18 недель. ( если это имеет отношение) все остальное в норме. На момент сдачи был цистит. Может ли повлиять то, что почти три месяца жила в Турции ( жара). До этого сдавала гормоны в 9 недель. Т3 был 2,36, Т41,21, а ТТГ-0,689. Итак, мой вопрос - как привести в норму ТТГ?
|
|
||||
|
||||
Идеально и сейчас - у беременных другие референсы
|
|||
|
|||
Я очень рада за ваш ответ, спасибо-очень успокоили, а то вженской консультации врач направила на консультацию к эндокринологу с поправкой, что на моем сроке норма (0,35-5,5), а эндокринолог из 162 поликлиники перенаправляет в свою очередь в Первую градскую...якобы с таким низким гормоном у вас будут патологии, и все остальные кошмары беременных. Вот завтра должна ехать.к эндокринологу,который занимается беременными
![]() |