Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 18:35
ValeryMama ValeryMama вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ValeryMama *
лу там где их быть не должно - мелкие -л/у ли?

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года 93 см 13 кг. Жалоб нет. Проходили проф осмотр у ло
лора в пк. Пощупал шейку, сказал что маленькие лу шейные есть (у нас хороший педиатр и хорошо знает ребенка,всегда говорит что мелкие есть и в норме,я сама замечала,но они совсем маленькие и давно, и не увеличиваются. Стал дотошно щупать и ключичную область , сказал что там маленькие есть вроде бы и это нормально, про надключичные лу я знаю,что в норме они не пальпируются, спросила точно ли есть, он неуверенно стал снова щупать,сказал что нет, это связочки. Потом снова позвал усадил ребенка и снова стал щупать, сказал не уверен, надо у педиатра или хиррурга спросить лимфоузел или нет, потом снова позвал усадил стал щупать, сказал что вроде ничего нет, в итоге сказал что он не знает лу или связки, сказал спросить у педиатра или у хиррурга. Врач в пк работат только недавно и никуда не торопясь сто раз смотрит и щупает детей даже там где может это не нужно Я хотела спросить, уважаемые педиатры, вас! Наш педиатр длительное в отпуске,а он спокойно относится к лу у детей,называя это нормой, хиррург у нас очень пугливаяврач и даже из-за прыщика паникует и отправляет по врачам анализам и узи всех,поэтому я только для информации хочу спросить- могут ли надключичные лу у детей очень маленькие пальпироваться в норме? Я считала что они если пальпируются то уже очень увеличены должны быть, иначе были бы они?мелкие на поверхности бы пальпировались бы у всех.
Старый 02.09.2014, 18:52
Постоянный участник

ValeryMama *
Вернее говоря я думаю что не могут сверху пальпироваться мелкие надключичные лу, пальпировались бы-были бы увеличены сильно,т.е. мелкое при пальпации судя поэвсему обычно связки? Или же надкл мелкие могут пальпироваться и это плохо?
Старый 02.09.2014, 19:22
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам не надоело искать болячки у ребенка и таскать его по врачам?
Старый 02.09.2014, 19:34
Постоянный участник

ValeryMama *
Тьфу,случайно нажала кнопку. Простите, я не таскала и не искала,мы ходили на прививку полио, и к лору (проф положен был в 2 года,а поли только в 2,5) и уж лисфоузлы щупать я вообще не просила,врач сам начал все ощупывать... Хотя я более чем уверена что там какие-то связки и раньше они были. Но я не знаю и не могу знать. Поэтому спрашиваю..
Старый 02.09.2014, 22:02
Постоянный участник

ValeryMama *
Воспользовалась поиском по педиатрии и надкл.лу, поняла что ответа заочно быть не может. Но так и непонятно почему в норме лу над ключицей не пальпируются. Потому что очень очень маленькие или потому что очень глубокие. Ответа не нашла..Подождем нашего педиатра месяц, пусть посмотрит он есть ли там лу.
Старый 09.09.2014, 23:28
Постоянный участник

ValeryMama *
Здравствуйте! Снова вопрос про лу актуален. Мы еще не показывались врачу, он в отпуске,к другим не бежим. Я сегодня подумала у дочки эту зону когда она спала. Ничего похожего на увеличенные лу нет. Но попадаются связки,которые крутятся под пальцами,мелке совсем,у меня так же. Может что-то очень крохотное можно нащупать 1-2 мм я ума не приложу как определить связка это венка или лу, все это мелкое и подвижное. Посмотрела у знакомой малышки такого же возраста- у нее также что-то крохотное катается если нащупывать и -перекатывать пальцами. Кто-нибудь из докторов может мне объяснить 1-2 мм если это лимфоузел над кдючицей такого размера,а не предположим, венка, это не норма?? Их не должно быть вовсе? Даже очень маленьких? Я не могу понять,надключичные лу просто напросто очень глубокие поэтому в норме не пальпируются? Или в норме они-вообще микроскопические и даже 1-2 мм это увеличение? Или же это не может быть лимфоузлами? Я не знаю у кого еще спросить,наши врачи таких деталей не знают наверня-ка и скорее всего не смогут скзать есть там лу или нет,как лор гадал и не отгадал. Пелиатра еще ждать 2 недели. Я просто хочу сама понимать есть что-то опасное или скорее всего нет. Объясните, пожалуйста.
Старый 10.09.2014, 06:07
Почетный участник форума

dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
и снова здравствуйте
оставьте ребенка в покое
Старый 10.09.2014, 09:04
Постоянный участник

ValeryMama *
Цитата:
Сообщение от dobrada Посмотреть сообщение
и снова здравствуйте
оставьте ребенка в покое
Я пока оставила. Врача то нет. Вы хотите сказать вообще и врачу не показывать? Я вообще не понимаю ситуацию.
Старый 10.09.2014, 09:33
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Детство - не болезнь, его лечить не надо.
Заболевшего ребенка - показывать врачу, здорового - нет.
Старый 10.09.2014, 12:58
Постоянный участник

ValeryMama *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Детство - не болезнь, его лечить не надо.
Заболевшего ребенка - показывать врачу, здорового - нет.
Спасибо. А мой описанный случай к какой категории относить?
Старый 10.09.2014, 13:26
BBC BBC вне форума
модератор форума

BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам ответили раз сто, не помогло, но я знаю секрет, я напишу капсом.
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА.
Старый 10.09.2014, 14:09
Постоянный участник

ValeryMama *
Цитата:
Вам ответили раз сто, не помогло, но я знаю секрет, я напишу капсом.
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА.
Вы неправы! Мне ответили "оставьте в покое", слова "Здоровый" не было
Поняла, все нормально. Можно вопрос уточняющий? то что я написала и заключение о здоровом ребенк и его покое означает что мелкие лу там могут пальпироваться в норме? или то что это вовсе не лу?
Старый 10.09.2014, 14:18
BBC BBC вне форума
модератор форума

А Вы полагаете, кто то просил бы Вас оставить в покое Нездорового ребенка?
Цитата:
Сообщение от ValeryMama Посмотреть сообщение
Можно вопрос уточняющий?
Нет. Все необходимое сказано. Перечитывайте.
Старый 10.09.2014, 14:26
Постоянный участник

ValeryMama *
Цитата:
Все необходимое сказано. Перечитывайте.
перечитала
не понятно..
я не настаиваю на том, что мой ребенок не здоров, я наоборот сама адекватно понимаю что все в порядке, но зная, что надключичные лу не должны пальпироваться я не понимаю что означает то что там "что-то" пальпируется в этой зоне. Вот.
Старый 10.09.2014, 14:40
Почетный участник форума

так и прекращайте пальпировать своего ребенка и чужих детей тоже не пальпируйте
Вы создали два десятка тем на форуме, большая часть из них закрыта
Во всех темах Вас просят прекратить издеваться над ребенком путем многочисленных УЗИканий, тасканий по врачам и т.д.
Вам надо обратиться к психиатру за помощью

Комментарии к сообщению:
BBC одобрил(а): причем ключевая последтрочканяя с
KhasanovMD одобрил(а):
Ответ