|
|||
|
|||
СРРЖ и спорт
ДВ! Ребенку 9,5 лет. На ЭХО - норма (МАРС - ДХЛЖ). На ЭКГ - умеренная синусовая аритмия, легкая брадикардия, Синусовыый ритм, СРРЖ, выертикальное положение оси. Заключение кардиолога - норма.
Сейчас стоит вопрос о профессиональном занятии спортом. Меня смущает СРРЖ. Почитала Ваш форум, и конечно, покопалась в интернете, не хочется допускать даже самые минимальные риски вы здоровье ребенка. Вопрос: можно ли нам заниматься профессиональным спортом? ... и (главное для меня в принятии решения, понимаете, что начиталась) в каких отведениях у нас СРРЖ?. Сслки на скан ЭКГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Посмотрите пожалуйста. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Убедительных признаков СРРЖ не увидел. Спортом(шахматами?
![]() |
|
|||
|
|||
Тоже не увидел СРРЖ
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
А чего же они такое пишут, тем более 4 года подряд. Я особенно не напрягалась,так как нагрузок у ребенка особенных не было. Как такое может быть? Может аппарат какой не правильный? Может где нибудь переснять для убедительности? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
СРРЖ пропал, зато появилось замедление в/пр проводимости
Добрый день уважаемые консультанты. Пол года назад я присылала Вам кардиограмму своего сына. Вы меня успокоили ( не увидели СРРЖ, который в этом году наш кардиолог тоже не обнаружил!!!!!). Но чем дальше, тем страшнее.... 02,09 сделали кардиограмму, результат: замедление в/предсердной проводимости,R5>R4( После буквы какая-то еще закарючка)повышение биоэл. активности миокарда ЛЖ, стоя ЧСС 88-107 - легкая синусовая аритмия, умеренная тахикардия. После ф/нагр - ЧСС - 115-125 выраженная синусовая тахикардия.
Сейчас ребенку 10 лет, по УЗИ сердца - хорда ЛЖ, два года занимался спортивным плаванием. Прокоментируйте ЭКГ пожалуйста ( и сравните с ЭКГ 2013года). ЭКГ 2013г [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ 2014г [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ухудшилась ли у нас ЭКГ за год, можно ли нам заниматься спортивным самбо, и чем нам грозят подобные диагнозы (замедление в/предсердной проводимости,R5>R4( После буквы какая-то еще закарючка)повышение биоэл. активности миокарда ЛЖ)? СПАСИБО. |
|
||||
|
||||
ЭКГ - норма, часто повторять и сравнивать между собой ЭКГ детям бессмысленно. Следующую ЭКГ рекомендую делать уже после наступления совершеннолетия, т.е. не раньше, чем через 8 лет.
|
|||
|
|||
И не надо плодить темы.
|
|||
|
|||
Простите, просто не смогла найти начало темы.
Korzun Большое спасибо за консультацию. Опять меня успокоили. ...а на Экг нас гоняют каждый год для получения справки в секцию ( когда слушают сердце, хорда шумит). |
|
||||
|
||||
При шумах ЭКГ бесполезна. Носите каждый год с собой протокол ЭхоКГ (УЗИ сердца), показывайте слово "хорда". Или делайте ЭКГ, но не обращайте внимание на странные написанные там слова.
У единожды обследованного (ЭКГ + ЭхоКГ) однозначно понятно, что до зрелого возраста новостей со стороны сердца просто быть не может. Повторение этих обследований - глупость.
|
|||
|
|||
Протокол ЭхоЭГ вклеен в карте + я об этом напоминаю, все равно чего то ищут.
Еще раз спасибо за успокоительную дозу информации. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Не думала, что так быстро вернусь на форум, но....
Сходили мы к кардиологу, долго она с нами ковырялась мерила сидя-лежа и т д, кардиограмма ей не понравилась, сказала, что она не видит то, что там написано(сама чего-то пересчитывала, перемеряла), сказала что-то про аритмию (надо мол разбираться!!) и про увеличение левого желудочка ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В итоге - Резкая аритмия, опять вылез СРРЖ, на эхо какая-то 1 ст. ЛР и ТР(что это??). Откуда это могло взяться. Интервал между ЭКГ - 2 недели. Что нам делать со спортом. Я в шоке.... Извините за назойливость, посмотрите еще раз наши свежые исследования. Зарание благодарна... |
|
||||
|
||||
ЭХО - норма. ЛР - легочная регургитация, ТК - трикуспидальная регургитация. 1 ст. - минимальная. Это разновидность нормы, как и дополнительные хорды.
ЭКГ - норма! Дыхательная аритмия, хоть "резкая" (такого описательного термина в ЭКГ вообще-то применяться не должно), хоть "соленая" - это разновидность нормы у детей и обусловлена влиянием блуждающего нерва. Цитата:
Противопоказаний для любых видов спорта не вижу. Настойчиво повторю: Цитата:
|
|||
|
|||
Нижайше Вас БЛАГОДАРЮ и за консультацию и за оперативность.
(ЭКГ - норма, часто повторять и сравнивать между собой ЭКГ детям бессмысленно. Следующую ЭКГ рекомендую делать уже после наступления совершеннолетия, т.е. не раньше, чем через 8 лет.) - Это к сожалению не возможно, все это действо мы будем повторять ежегодно ради справки на секцию. |
|
||||
|
||||