Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.10.2014, 08:14
OlgaSam OlgaSam вне форума Пол женский
Начинающий участник

OlgaSam *
Рахит? Правильная доза Аквадетрима?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать ребенку назначенную педиатром дозу Аквадетрима 3 капли в день на 2 недели, затем 2 капли в день длительно без каких либо анализов при наличии перечисленных ниже признаков рахита? Или эта доза существенна и необходим анализ крови (откуда берут кровь?) и рентген (какой области и безопасен ли он в данном возрасте?)?насколько вообще вероятно, что у ребенка рахит, может быть достаточно принимать витамин Д в профилактической дозировке?
ЧаВо о Рахите прочитала.

С момента начала приема в дозировке 2 кап ребенок стал беспокойно спать ночью, а через 3 дня после увеличения до 3 кап просыпается каждый час в сильнейшем возбуждении (хаотично машет руками и ногами, и плачет). Весной и летом, когда вит Д не пил, спал отлично, просыпался 1 раз на кормление.

Мальчик, 6,5 мес, родился в 39 недель без осложнений, вес/рост 3480/52 при рождении, 9750/71 сейчас. На ГВ, с 6 мес начали овощной прикорм.

Из признаков рахита согласно осмотру педиатра:

большой родничок в 6,5 мес 4 на 4, края податливы, окружность головы 46, грудной клетки 48,

немного выступают лобные и темянные бугры,

немного выступают нижние ребра,

немного вытерт затылок (я считаю просто от лежания, он не потеет и не трется специально),

перетяжки на запястьях,

кривоваты ножки (но это с рождения, и он не ходит и не встает, тч деформации на мой взгляд взяться неоткуда).

Психомоторное развитие по возрасту.

Заранее спасибо!