|
|||
|
|||
ротавирус. ребенок 4 месяца плачет уже 8 часов
Мальчик, первый из двойни, ПКС, гестационный диабет во время беременности. Вес при рождении 2720, рост 47.
Сейчас 4,5 месяца, рост 66, вес 7300. Мы всей семьей болеем какой-то кишечной инфекцией. Первой заболела старшая дочка (4,5 лет), болела тяжело, 4 дня без еды, отпаивали в точности по чаво. Затем заболел второй из двойни, быстро оклемался. Потом я и папа. И потом первый из двойни. Болет начал 22 октября, сначалв легко - частый стул, первый день температура. Вчера вроде бы началось улучшение. Но потом он в 11 вечера начал плакать. Думали голодный, докормили смесью (у меня после болезни молока стало резко меньше). Вроде заснул, потом опять расплакался. Решили, что живот. Успокоился в ванне, при перекладывании опять разорался. В итоге вызвали скорую. Скорая приехала, залили в ребенка панадол, сабсимплекс и воду, велели кормить смектой. Сказали ротавирус. Уехали. Через два часа пришел еще врач от поликлиники. Прописал бибиформ, смекту, отипакс в уши, мирамистин в горло и еще что-то в нос. Уши не смотрел, только нажал. Сказал ОРВИ с кишечным синдромом. Ребенок плакал до 7 утра. Сейчас затих, обессилел видимо. Я понимаю, что в такой ситуации нельзя лечить заочно, но... 1. Можно как-то облегчить страдания малыша?? 2. Порекомендуйте, откуда вызвать толковых врачей, если ребенок будет продолжать плакать? Москва. НЦЗД например - это вроде инфекционная больница и у нас рядом. |
|
|||
|
|||
Окончание истории (надеюсь), если кто-то из пациентов будет читать.
Ребенок плакал именно от боли в животе, проплакал суммарно часов 16, потом полегчало, потом заснул. Помогало ЧАВО от колик и теплая ванна. С ванной правда проблема в том, что он туда и пропукивался, а при дальнейшем вынимании опять плакал. Мы вызывали еще одну, на этот раз платную, скорую. Они предложили госпитализацию, но честно сказали, что, кроме капельницы, лечение отличаться не будет. Прописали полный список из запрещенного в ЧАВО. По итогам все равно были самыми адекватными: долго рассказывали про режим отпаивания и его важность, сказали что плачет из-за животика и других причин нет. Уши посмотрели. Поставил диагноз острая кишечная инфекция. Еще приходил врач, она была уже после платной скорой и ничего менять не стала из назначений. Вопрос про плач адресовала так же - болит живот из-за воспаления. Вывод... не знаю даже какой. Платная скорая наверное лучше, но все одно и то же. Остается надеяться, что с диагностикой дела обстоят лучше, чем с назначением лекарств. |