Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 12:19
Natalinka5 Natalinka5 вне форума Пол женский
Серфер

Natalinka5 *
ХОБЛ, назначение препаратов при беременности

Добрый день!
Мне 34, не курю. ХОБЛ 1 степени, без одышки.
У меня такие вопросы, подскажите, пожалуйста:
1. Всегда ли при ХОБЛ зеленая мокрота? Даже когда у меня нет обострений и температуры, все равно мокрота не белая и не серая. Это нормально?
Бывает ли, что мокроты нет совсем или при ХОБЛ она всегда есть?
2. Сейчас планирую беременность. Терапевт говорит, что мне нужна спирива и пульмикорт. Про пульмикорт прочитала, что в принципе он безопасен.
Но у меня вопрос про спириву, написано, что она противопоказана в первом триместре беременности. Терапевт все равно ее назначает и говорит, что максимум у будущего ребенка могут быть потом аллергия или проблемы с кожей. Мне этого естественно не хочется.
Какие проблемы могут быть с эмбрионом и потом с ребенком если использовать спириву?
Есть ли ее безопасные аналоги?

Благодарю.
Старый 22.10.2014, 10:06
Natalinka5 Natalinka5 вне форума Пол женский
Серфер

Natalinka5 *
Дайте, пожалуйста, хоть на англ.яз ссылки почитать про спириву, про возможный вред в 1 триместре....
Старый 25.10.2014, 09:04
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теоретически тиотропия бромид можно заменить на ипротропия бромид.
Ответ