Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2015, 18:39
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Есть перелом или нет?

Здравствуйте!!!
Ребенок 2 г 7 мес 07.06.2015 засунул левую ногу в колесо едущего велосипеда. Ссадины,на ногу вставать отказывался. Обработали перекисью и поехали в травму небольшого городка рядом с дачей. Там нам сделали снимки, Долго их рассматривали, сделали еще снимок правой ноги, к конце концов сказали ,что есть перлом, наложили лангет от стопы и выше колена.

Левая нога
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Правая нога
Левая нога поближе

Отдали снимки, выписку и на следующий день явка к травмотологу по месту жительства. Выписки,к сожалению на руках не осталось-диагноз звучал примерно так-эпифизеолиз большеберцовой, ссадины.

На следующий день пришли в травму, нас перевязали назначили прием на 18.06.15. Через неделю после травмы, ребенка уже невозможно было заставить сидеть-начал ходить потихоньку в гипсе, а потом и не потихоньку, на ногу не жаловался.

Сегодня пришли на прием, вел его заведующий отделением, посмотрел наши снимки и мои сетования,что ребенок ходит, заявил,что у него вряд ли перелом...сняли гипс...попросил поставить ребенка на пол и походить...ребенок пошел, немного неуверенно, но на боль не жаловался. Врач сказал,что у нас нет никакого перелома,а просто сильный ушиб. И отправили нас восвояси, на мои настойчивые просьбы сделать рентген, мне ответили,что это ни к чему,перелома точно нет, если бы он был,ребенок бы сейчас не ходил и не опирался на ногу.

Я в смятении, что мне делать...хорошо,если врачи перестаховались...а если нет??? Посмотрите наши снимки,пожалуйста, правда ли не было перелома???
Заранее спасибо!