Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 16:44
AlexBB AlexBB вне форума Пол мужской
Серфер

AlexBB *
Артроз плечевого сустава и АКС

добрый день!

Мне 27 лет, около 4 лет занимаюсь бодибилдингом и силовыми видами спорта, вполне удачно.

Время от времени у меня побаливало левое плечо, не обращал внимание, не обращал внимание и тогда когда услышал некое подобие хруста в нем...и эта была моя ошибка . и вот спустя время видимо плечо дало о себе знать. оно начало болеть, "щелкать" при ротации на разминке, болеть после жимов (жим штанги, жим гантелей). Если не жму - боль проходит к вечеру следующего дня. снял всю нагрузку с плечей, не жму, плечи не нагружаю. Хруст слышен тогда, когда я пробую иногда пожать плечами(например движение как будто показываешь знак "не знаю") или "расправляю" плечи. В покое плечо не болит, руку за спину заводить без боли могу(типа "завязать фартук"), вверх назад руку тоже завести могу(типа "причесаться"). Болит именно передний пучок дельтовидной при попытках делать махи гантелями вперед или в сторону. при минимальной нагрузке даже в 1 кг......

Побежал на МРТ и рентген.

Описание МРТ

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

ссылка на диск, который шел с МРТ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Попытался сфотографировать рентген
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Мое состояние сейчас:

делаю ЛФК для плечевых суставов постоянно, проколол Вольтарен прям в больное плечо 10 уколов, через день. Так же прокалываю Мукосат 100мг так же местно, так же прокалываю Гормон Роста 2-3 ед в день. Все тяжелые нагрузки с плечевого сустава снял. Боль сейчас ушла, НО стоит дать хоть какую-то нагрузку, или если еду в метро например и меня толкнет кто-то случайно в плечо, боль возвращается...

Очень не хочется бросать любимое занятие...хочется вернуться к полноценным тренировкам. Подскажите пожалуйста, какие могут быть рекомендации...спасибо!
Старый 13.11.2014, 06:59
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Тактика лечения во многом зависит от того, как и где именно болит плечо. Ведь вы знаете наверняка, что некоторым приходится даже оперироваться для выздоровления. Конечно же, по началу никому не хочется думать об операции, но есть же люди, которым пиходится задумываться и об этом. Если вы хотите вернуться в спорт, вам нужна очная консультация у специалиста, специализирующегося на оперативном лечении плечевых суставов. Это не значит, что вам обязательно предложат операцию, но такие люди могут помочь более эффективно справиться с болями и без операции, если такое возможно.
Ответ