|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые форумчане.
Пожалуйста помогите определить что за недуг одолел нас и что теперь делать. Я понимаю что без обследования и диагностики никто точно не сможет поставить диагноз, в этом то и проблема что нам никто не хочет в этом помочь. Во общем ситуация такая: Я живу с бабушкой ей 86 лет и врачи просто не хотят нам помочь, приходят говорят это старческое и уходят, даже не смотрят, так общее, давление смерить и реакцию проверят на этом все. А проблема у нас такая: В начале года бабушка стала жаловаться что, как тока немного походит у нее слабость, ну все думали человек пожилой, все такое. В мае этого года произошел скачек давления 160/70 отказала левая нога и немного онемела рука и немного рот(стала иногда шепелявить), раньше с давление проблем не было, то есть мы от давления не пьем регулярно какие то препараты, так как оно нас не беспокоило(120/80), хотя я держу тонометр. Потом все таки нога заработала, но при этом потеряла чувствительность, то есть бабушка постоянно говорит что она как терпкая. Рука потеряла силу хотя и двигалась, рабочее давление стало 140/70, врачи все пытались понизить, думали высокое, но толку не было, даже препаратами не снижалось(на пару дней снижалось до 130/70). Основные проблемы начались в Августе, резко начали слабеть руки, потеря координации в движении, пару раз падала, сломала ребро. К конце августа я её уже одевал потому что она сама не могла одеться, но ещё сама передвигалась по дому. К концу сентября уже не могла сама передвигаться, левая рука окончательно ослабла, просто шевелится, пальцы сгибает, но поднять не может, согнуть руку в локте не может, нет сил. В октябре снова скачек давления 160/70, обе ноги отказали и левая рука, правая ослабла, после некоторого времени(уколы делали, таблетки пили) ноги заработали и рука, но теперь обе ноги плохо чувствует, а рука ослабла, стало тяжело дышать, часто стала потеть, давление стало 130-120/70. На сегодняшний день: С пастели сама встать не может, руки просто шевелятся, правая сгибается, но допустим в положении сидя до лица дотянутся не может. Тяжело дышать, что бы легче дышать я её ложу на левую сторону тогда дыхание выравнивается, она даже засыпает и дыхание практически становится не слышно. Сильно потеряла в весе, потеря апетита, спина в согнутом положении, жалуется что не держит. Она просто тает на глазах. Сейчас потливость прошла, не потеет как по началу просто мокрая спина постоянно. В общем, слух, зрение, память, без изменений, ухудшения не наблюдаю(не было ухудшения вообще) Анализы тока общие делали и то пока я допросился прошло 3 месяца, врачам все равно, хоть бы просто диагноз поставили что бы я хотя бы знал что делать в первую очередь, какие лекарства нужны. Было так: пришел невропатолог, посмотрел на бабушку и говорит, ну это склероз, а что я могу сделать, прописал Кавинтон и пирацетам пить 2 месяца и ушел. Пьем месяц уже, но общее самочувствие ухудшается. Я не знаю что делать, все что могу делаю, кормлю, туалет, подыми положи, слежу что бы пролежней не было, а как лечить или поддерживать, что делать с этой болезнью, если что то можно сделать, не знаю. У нас никого больше нет, нет возможности что бы платно как то обследоваться, я теперь не работаю, а что эта пенсия тока на еду. Вы все таки связаны с медициной, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, я понимаю что точно сказать без обследования нельзя. Зарание спасибо |
|
||||
|
||||
Ваша просьба виртуально невыполнима.Есть предел возможности.