Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 19:52
xton xton вне форума Пол мужской
Серфер

xton *
Exclamation Помогите поставить диагнос

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Пожалуйста помогите определить что за недуг одолел нас и что теперь делать. Я понимаю что без обследования и диагностики никто точно не сможет поставить диагноз, в этом то и проблема что нам никто не хочет в этом помочь.
Во общем ситуация такая:
Я живу с бабушкой ей 86 лет и врачи просто не хотят нам помочь, приходят говорят это старческое и уходят, даже не смотрят, так общее, давление смерить и реакцию проверят на этом все.
А проблема у нас такая:
В начале года бабушка стала жаловаться что, как тока немного походит у нее слабость, ну все думали человек пожилой, все такое.
В мае этого года произошел скачек давления 160/70 отказала левая нога и немного онемела рука и немного рот(стала иногда шепелявить), раньше с давление проблем не было, то есть мы от давления не пьем регулярно какие то препараты, так как оно нас не беспокоило(120/80), хотя я держу тонометр. Потом все таки нога заработала, но при этом потеряла чувствительность, то есть бабушка постоянно говорит что она как терпкая. Рука потеряла силу хотя и двигалась, рабочее давление стало 140/70, врачи все пытались понизить, думали высокое, но толку не было, даже препаратами не снижалось(на пару дней снижалось до 130/70).
Основные проблемы начались в Августе, резко начали слабеть руки, потеря координации в движении, пару раз падала, сломала ребро.
К конце августа я её уже одевал потому что она сама не могла одеться, но ещё сама передвигалась по дому.
К концу сентября уже не могла сама передвигаться, левая рука окончательно ослабла, просто шевелится, пальцы сгибает, но поднять не может, согнуть руку в локте не может, нет сил.
В октябре снова скачек давления 160/70, обе ноги отказали и левая рука, правая ослабла, после некоторого времени(уколы делали, таблетки пили) ноги заработали и рука, но теперь обе ноги плохо чувствует, а рука ослабла, стало тяжело дышать, часто стала потеть, давление стало 130-120/70.
На сегодняшний день:
С пастели сама встать не может, руки просто шевелятся, правая сгибается, но допустим в положении сидя до лица дотянутся не может.
Тяжело дышать, что бы легче дышать я её ложу на левую сторону тогда дыхание выравнивается, она даже засыпает и дыхание практически становится не слышно.
Сильно потеряла в весе, потеря апетита, спина в согнутом положении, жалуется что не держит. Она просто тает на глазах.
Сейчас потливость прошла, не потеет как по началу просто мокрая спина постоянно.
В общем, слух, зрение, память, без изменений, ухудшения не наблюдаю(не было ухудшения вообще)

Анализы тока общие делали и то пока я допросился прошло 3 месяца, врачам все равно, хоть бы просто диагноз поставили что бы я хотя бы знал что делать в первую очередь, какие лекарства нужны. Было так: пришел невропатолог, посмотрел на бабушку и говорит, ну это склероз, а что я могу сделать, прописал Кавинтон и пирацетам пить 2 месяца и ушел.
Пьем месяц уже, но общее самочувствие ухудшается.
Я не знаю что делать, все что могу делаю, кормлю, туалет, подыми положи, слежу что бы пролежней не было, а как лечить или поддерживать, что делать с этой болезнью, если что то можно сделать, не знаю.
У нас никого больше нет, нет возможности что бы платно как то обследоваться, я теперь не работаю, а что эта пенсия тока на еду.

Вы все таки связаны с медициной, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, я понимаю что точно сказать без обследования нельзя.
Зарание спасибо
Старый 24.11.2014, 20:27
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,667 раз(а) за 4,546 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваша просьба виртуально невыполнима.Есть предел возможности.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ