|
|||
|
|||
Сильная боль ног и рук
Здравствуйте! Такая ситуация. Мне 32 года. Где то с полгода назад начались боли в ногах. Сначала не сильная ноющая боль под вечер, утром и днем все нормально. В дальнейшем боль усилилась. На фоне моего хронического гастрита, я перестала кушать, сильно рвало в течении двух месяцев. Боль в ногах усилилась появилось онемение в кистях. Боль в ногах сильная на 9. От колена и ниже. Колено и голеностоп крутит, судороги икроножных мышц. Боль постоянная, непроходящая, временами усиливается, приступы по пять шесть часов. Появилась гиперчувствительность кожи на кистях, боль. В настоящее время я передвигаюсь только до туалета и то с посторонней помощью. Ходить очень больно. руками ничего невозможно делать. Принимаем - местно различные крема и гели (кетонал, долгит, ценепар,найз), инъекции и таблетки (ксефокам, трамадол, фаниган, кетонал) не помогают. Также принимаю кальций, калий, вит В12, реамберин.
анализы крови в норме за исключением увеличения соэ до 55, и мочевой кислоты до 338. Подскажите что это может быть и что делать, боль уже неимоверная. Спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Вам необходимо обратиться очно к ревматологу
|
|||
|
|||
Обратилась. Ревматолог осмотрела. Сказала - похоже не миелит. Назначила: Аллопоринол по 0,4 таблетки увеличивая до 1 таб; вит. В 12 вм 1000 ед 10 дней; Сорбифер 1 р/д; Левофлоксацин капельно 3 дня, потом табл.; Флуканазол 1 раз в неделю.
Обезболивающее - Аркоксиа по 120 мг в сутки. не помогает. Метилпреднизолон пока под вопросом. Рентген легких, комплексное УЗИ; анализы крови. Это все сделаю завтра. Лечусь, капаюсь, еще дополнительно принимаю всяческие БАДы. Диагноза так и нет, боль не снимается, сплю только под снотворным. |
|
|||
|
|||
Сходите к другому ревматологу, необходимо исключить ревматическую полимиалгию. Вы не описываете симптомы миелита.
|
|||
|
|||
Приходил другой ревматолог (я, к сожалению, не ходячая, сама поехать не могу). Пощупал, осмотрел, говорит что-то системное или нервное. Ревматическую полимиалгию исключил.
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Свежие анализы крови.
Ревмапробы (кровь брали во время приступа) отрицательны. Биохимия крови Мочевая кислота 384 Общий кальций 1,7 Калий 2,8 Остальные показатели в норме. Общий анализ крови Тромбоциты 169 Остальные показатели в норме Линейный иммунный анализ - все пробы отрицательны Ревматолог настаивает, что эти боли от переизбытка мочевой кислоты в суставах. Я не согласна. Может это что-то неврологическое? Или мне нужно к психотерапевту? Спасибо за ответ. |
|
|
|||
|
|||
Прочитайте еще раз пост 4
|
|||
|
|||
У нас не так уж и много ревматологов, а грамотных и подавно. Уже четвертый ревматолог не может сказать ничего внятного. То хилакобактер приплетут (отрицательно), то лямблии (отрицательно). Благо супруг врач-лаборант, а то только на анализах уже б разорилась.
На сегодня все-таки пригласила невролога. Посмотрим, что скажет. Начиталась в интернете (ну а где ж еще?), похоже на периферическую нейропатию. А как считаете Вы, уважаемый доктор? |
|
|||
|
|||
Я пока никак не считаю, вот статус увижу и подробные жалобы( где брлит, как болит, где онемение?) понятие болят ноги оасплывчатое, Вы так не считаете?
|
|||
|
|||
Доброго времени суток. Помогите советом. Пролежала в больнице, сдала кучу анализов. Диагностировали у меня периферическую полинейропатию. Назначил:
Мильгамма 1 т 3 рд Нейромидин 1 мл в/м 1 р/д Нуклео ЦМФ 1 т 3 р/д В1 2 мл в/м ч/з д. Магне В6 1 т 4 р/д В качестве обезболивающих принимаю: Тибантин от 6 до 12 капсул в день в зависимости от интенсивности боли Тизанил 4 мг 4 р/д Лирика на ночь 300 мг Вопрос - достаточно ли этого лечения, или нужно что то добавить/убрать? Массаж показан? [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] |
|
|||
|
|||
Сильное жжение стоп. Боль в суставах.
|
|
|||
|
|||
Осмотр невролога и полное исследование энмг видеть можно?
|
|||
|
|||
Осмотра невролога,как такового нет. Т.е. осмотры то были, но ничего не записывалось.
Есть выписка из больницы. Недостающие страницы ЭНМГ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Выложите первую страницу исследования с таблицами и выписку из стационара