Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 00:26
SuperMom SuperMom вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SuperMom *
Агрессия у годоволай девочки

Здравствуйте, уважаемые врачи и консультанты! Пришла за советом, т.к. очень беспокоит поведение дочери.
В двух словах о дочери в целом.Ребенок второй от второй беременности(разница между детьми 3 года и месяц). Беременность протекала отлично, роды легкие в 40 недель, 3550г, 50см. 8/9 по шкале Апгара. Малышка развивалась согласна нормам, хорошо набирала рост и вес. По мнению педиатра развитие соответсвует возрасту. 27.01 ей будет год. На сегодняшний день умеет быстро ползать, ходить вдоль опоры. Активно общается с близкими, любит смеятся, говорит папа, кссс (кися), капа (пока), да. Умеет показывать ладушки, полетели на головку сели, где лампочка, играет в куку.
Теперь о проблемах. Меня как маму очень беспокоит проявление агрессии у ребенка, а именно ей нравится бить близких. Семья полная, физические наказания в семье не практикуются. Если Варя что-то хочет а ей это не дают, начинают лупить ладошкой "обидчика" по лицу, толкать. Видно что злиться и делает это осознано. На все мои прозьбы так н еделать и объяснения почему плачет и продолжает драться. Пробовала давать сдачи, плачет,потом продолжает драться. Как реагировать на такое поведение?
И второй момент, как только Варе что-то не нравится она расстраивается и начниает сильно бится головой об пол или стены. Меня очень расстраивает и пугает такое ее поведение. Может стоит показаться неврапатологу? Провести какие-то исследования? на плановых осмотрах неврапотолог не имел никаких претензий к ребенку. Поиском пользовалась, темы о подобных проблемах читала, но, к сожалению, так и не поняла почему дочь так себя ведет и что я могу сдлеать, что бы она перестала так себя вести.
Буду очень благодарна за советы и комментарии!